Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузия продолжает безответственное нагнетание напряженности в приграничных районах с Южной Осетией - МИД РФ

27 сентября 2013, 17:34 UTC+3
Спецпредставителя ЕС призвали "приложить усилия для предотвращения новой опасной затеи грузинских властей"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Мукагов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Мукагов

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Грузия продолжает безответственное нагнетание напряженности в приграничных районах с Южной Осетией. Об этом заявили в МИД РФ, комментируя состоявшийся в пятницу телефонный разговор статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина с представителем Европейского союза по Южному Кавказу Филиппом Лефором.

"Внимание спецпредставителя было привлечено к сообщениям СМИ о том, что на 28 сентября запланирован некий массовый марш протеста грузинских журналистов из Тбилиси к селу Двани на границе с Южной Осетией, - информировали на Смоленской площади. - Было отмечено, что грузинская сторона таким образом продолжает безответственное нагнетание напряженности в приграничных районах".

"Российская сторона полностью разделяет оценки и озабоченности на этот счет, которые накануне были высказаны МИД Южной Осетии и рядом югоосетинских руководителей", - подчеркнули в МИД России.

В дипведомстве информировали, что Григорий Карасин призвал спецпредставителя ЕС и наблюдателей Миссии ЕС по мониторингу в Грузии "приложить усилия для предотвращения новой опасной затеи грузинских властей". "Важно не допустить пагубных последствий для безопасности и стабильности в регионе, вся ответственность за которые ляжет на организаторов акции", - подчеркнули в МИД России. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама