Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил к 2 годам уроженцев Чечни, обстрелявших машину с родственниками Барщевского

27 сентября 2013, 17:49 UTC+3
Фигуранты дела признали вину, но просили суд о наказании, не связанном с лишением свободы
Материал из 1 страницы
Аслан Авхадов. Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

Аслан Авхадов. Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Лобачева/. Пресненский суд Москвы в пятницу назначил по 2 года колонии общего режима трем уроженцам Чечни за обстрел из травматических пистолетов в 2011 году автомобиля зятя и дочери полпреда правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского.

Фигуранты дела - Аслан Авхадов, Умар-Али Гебертаев и Хамзат Хатуев признали вину, но просили суд о назначении наказания, не связанного с лишением свободы. 

Защита обвиняемых после оглашения приговора сообщила о необходимости посовещаться относительно подачи жалобы в Мосгорсуд.

Позиция обвинения

Ранее гособвинитель просил для каждого из подсудимых по 2,5 года колонии общего режима. По мнению прокурора, совершенное преступление является циничным и общественно опасным. "Подсудимые совершили свои действия группой лиц по предварительному сговору, грубо нарушая нормы общественного порядка, поэтому считаю невозможным назначить им наказание, не связанное с лишением свободы", - сказал прокурор.

В то же время он попросил суд учесть в качестве смягчающего обстоятельства признание вины, а также наличие у подсудимых малолетних детей, положительных характеристик их личностей и отсутствие у них судимостей.

История конфликта

Машина, в которой ехали дочь Барщевского Наталья и ее муж Кирилл Мещеряков - была обстреляна в июле 2011 года в центре Москвы. Оба пассажира не пострадали. По словам одного из подсудимых, на Малой Никитской улице его друга сбил автомобиль, в котором, предположительно, находилась дочь Барщевского, Авхадов потребовал извинений, в результате чего и возник конфликт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама