Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС сняла обвинения с "Почты России" в создании антиконкурентных условий

27 сентября 2013, 18:00 UTC+3

Жалобу в ФАС подала "Дельта-Карго"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ прекратила рассмотрение дела против "Почты России", начатого по заявлению бывшего подрядчика предприятия, компании "Дельта-Карго". Об этом сообщила пресс-служба почтового оператора.

"Дельта-Карго" подала жалобу после того, как "Почта России" не продлила с компанией договор на авиаперевозки, заключив соглашения с новыми подрядчиками. "Почте России" вменялось нарушение ст. 10 закона о защите конкуренции и создание дискриминационных условий на рынке услуг по перевозке почты.

Оператор прекратил сотрудничество с компанией после того, как выяснил, что "Дельта-Карго" использовала для доставки почтовых грузов вместо авиационного транспорта автомобильный или морской. При этом счета предприятию за выполненные работы выставлялись по авиатарифам.

Ранее ФАС дважды переносила дату разбирательства по спору. "Дельта-Карго" также подала иск в арбитражный суд о взыскании средств на общую сумму около 90 млн рублей, однако стороны пришли к мировому соглашению в начале сентября.

По его условиям, "Почта России" выплатит бывшему подрядчику 64,4 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости