Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС сняла обвинения с "Почты России" в создании антиконкурентных условий

27 сентября 2013, 18:00 UTC+3
Жалобу в ФАС подала "Дельта-Карго"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ прекратила рассмотрение дела против "Почты России", начатого по заявлению бывшего подрядчика предприятия, компании "Дельта-Карго". Об этом сообщила пресс-служба почтового оператора.

"Дельта-Карго" подала жалобу после того, как "Почта России" не продлила с компанией договор на авиаперевозки, заключив соглашения с новыми подрядчиками. "Почте России" вменялось нарушение ст. 10 закона о защите конкуренции и создание дискриминационных условий на рынке услуг по перевозке почты.

Оператор прекратил сотрудничество с компанией после того, как выяснил, что "Дельта-Карго" использовала для доставки почтовых грузов вместо авиационного транспорта автомобильный или морской. При этом счета предприятию за выполненные работы выставлялись по авиатарифам.

Ранее ФАС дважды переносила дату разбирательства по спору. "Дельта-Карго" также подала иск в арбитражный суд о взыскании средств на общую сумму около 90 млн рублей, однако стороны пришли к мировому соглашению в начале сентября.

По его условиям, "Почта России" выплатит бывшему подрядчику 64,4 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама