Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские власти оштрафуют Google за нарушение норм конфиденциальности

27 сентября 2013, 22:03 UTC+3
Американская корпорация не пожелала внести изменения в работу своих сервисов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ UWE ZUCCHI

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/ UWE ZUCCHI

ПАРИЖ, 27 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Корпорация Google отказалась выполнить требования законодательства Франции относительно конфиденциальности данных в сети интернет, что повлечет за собой санкции. О таком решении объявила сегодня французская Национальная комиссия по информатике и свободам /НКИС/.

"В последний день трехмесячного срока, предоставленного компании Google, данная фирма оспаривает решение НКИС, в частности, применимость Закона об информатике и свободах к услугам, которыми пользуются жители Франции", - указывается в заявлении французской комиссии.

Как подчеркивают в этой инстанции, американская корпорация, несмотря на предоставленную отсрочку, не пожелала пойти навстречу и внести изменения в работу своих сервисов в соответствии с французскими требованиями. В этой связи, сообщили в НКИС, глава комиссии Изабель Фальк- Пьерротен в ближайшее время поручит подготовить доклад, который позволит "начать формальную процедуру наказания, предусмотренную законом".

О возможных сроках проведения такой процедуры в комиссии не сообщают. Максимальный размер штрафа, который может быть по французском законодательству взыскан с Google, составляет 150 тыс евро.

В свою очередь, французское представительство Google пока отказывается от комментариев, однако и не упоминает о готовности оспорить это решение НКИС. "Политика конфиденциальности компании соответствует европейскому законодательству и позволяет предлагать пользователям наиболее простые и эффективные услуги, - заявили в американской корпорации. - Мы все это время активно шли на контакт с НКИС и продолжим это в дальнейшем".

В июле французская Национальная комиссия по информатике и свободам отвела Google три месяца на изменение политики в области безопасности личных данных. Причиной недовольства надзорного органа стали изменения, недостатки в системе сервисов Google, из-за которой, по мнению французских специалистов, пользователь "не всегда может знать, как используются его данные и не всегда может это контролировать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама