Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи осматривают задержанное судно Greenpeace, капитан Arctic Sunrise доставлен на борт

28 сентября 2013, 13:17 UTC+3
Остальные задержанные и арестованные находятся в СИЗО
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федовеев

Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федовеев

МУРМАНСК, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Следователи начали осмотр задержанного в Печорском море судна Greenpeace Arctic Sunrise, который стоит на рейде в Кольском заливе. В пресс-службе Greenpeace корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что капитан судна, американец Питер Уилкокс, доставлен из СИЗО на борт, также на корабле находится один из адвокатов Greenpeace.

"Остальные задержанные и арестованные находятся в СИЗО, причем восемь человек перевезены в СИЗО города Апатиты, это примерно в 250 км от Мурманска", - сообщили в пресс-службе.

Также представитель Greenpeace сообщила, что рассмотрение дел восьми членов экипажа, чей срок задержания был продлен на 72 часа, начнется в Ленинском суде Мурманска утром 29 сентября. В пятницу суд арестовал на 2 месяца остальных 22 человека с задержанного судна, в том числе всех четырех граждан России, а также капитана судна. Всего на Arctic Sunrise были представители 19 стран.

Акция на "Приразломной"

18 сентября судно Arctic Sunrise подошло к морской платформе "Приразломная", находящиеся на борту активисты предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. Следователи возбудили уголовное дело о пиратстве, но не исключают, что оно может быть переквалифицировано на другую статью.

Кроме того, в Следственном комитете России не исключают, что задержанные за нападение на платформу "Приразломная" могут быть освобождены из-под стражи еще до истечения двухмесячного срока, назначенного судом.

Самые громкие акции Greenpeace за последние два года. Фотогалерея

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама