Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Судана не отменят своего решения о повышении цен на топливо - министр

29 сентября 2013, 13:56 UTC+3

Резкий рост цен спровоцировал манифестации и беспорядки в столице Хартуме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/STRINGER

Фото из архива EPA/STRINGER

ПАРИЖ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед- заде/. Власти Судана не отменят своего недавнего решения о повышении цен на топливо, несмотря на прокатившиеся по стране на нынешней неделе массовые акции протеста. Об этом заявил сегодня в интервью агентству Франс Пресс суданский министр информации Ахмед Биляль Осман.

Он назвал "совершенно невозможным" восстановление отмененных правительством субсидий на горючее. Эта мера повлекла за собой повышение стоимости бензина и дизельного топлива почти вдвое, что больно ударило по карманам рядовых граждан, чьи доходы крайне низкие.

Столь резкий рост цен спровоцировал манифестации и беспорядки в столице Хартуме, а также ряде провинций Судана. В результате не прекращающихся с понедельника столкновений с полицией уже погибли, по меньшей мере, 30 человек. Был нанесен ущерб объектам государственной и частной собственности.

Суданская полиция была вынуждена вмешаться для усмирения охвативших столицу Хартум беспорядков, потому что протестующие стали прибегать к насилию. 

По словам Ахмед Биляль Османа, "речь не идет о манифестациях". Протестующие начали атаковать заправочные станции, и сожгли более двух десятков из них, сообщил министр.

Как отметил Осман, "правительство знало, что решение о повышении цен на топливо вызовет возмущение". При этом он подчеркнул, что "отмена субсидий на бензин и дизельное топливо позволила властям сэкономить миллиарды долларов".

"Наша экономика не может себе позволить такой механизм / субсидирования/", - сказал Осман.

Всю текущую неделю стражи порядка проводят массовые аресты среди инициаторов и активистов манифестаций. Как ранее сообщило МВД Судана, "за участие в актах вандализма" уже задержаны, по меньшей мере, 600 человек.

В пятницу суданские власти закрыли корпункты телеканалов "Аль-Арабия" и "Скай ньюс Арабия". Такая мера, по мнению наблюдателей, связана с резким недовольством правительства освещением происходящих в Судане массовых беспорядков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама