Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде, где от наводнения пострадали более 2 млн человек, ожидают нового удара стихии

29 сентября 2013, 17:35 UTC+3
Движение в ряде провинций возможно лишь на лодках или специальной высокопроходимой технике
Материал из 1 страницы
Фото EPA/NARONG SANGNAK

Фото EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Более 2 млн человек пострадали за последние 10 дней от наводнения в Таиланде, вызванного проливными дождями. Об этом сегодня сообщает национальный департамент по предотвращению чрезвычайных ситуаций страны.

Основной удар стихии приняли на себя 30 провинций, расположенные на севере, востоке и северо-востоке Таиланда. Подтопленными оказались тысячи домов и сотни дорог. Движение в ряде провинций возможно лишь на лодках или специальной высокопроходимой технике.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават посетила сегодня провинцию Прачинбури, где уровень воды достиг уже двух метров. По оценке властей, ситуация в районе бедствия остается крайне тяжелой. В качестве гуманитарной помощи сюда направлены резиновые лодки, рис и сухофрукты.

Беспокойство властей вызывает также наполнение многочисленных дамб, используемых местными крестьянами для сбора воды во время сезона дождей. В искусственных резервуарах скопилось уже более 47 млрд куб метров воды. "Все дамбы в среднем заполнены на 67% от своих возможностей. Если дожди будут продолжаться с той же интенсивностью, более серьезных разрушений не удастся избежать", - сообщили в департаменте по предотвращению чрезвычайных ситуаций.

В то же время департамент метеорологии Таиланда в воскресенье распространил предупреждение об усилении дождей на северо-востоке и востоке королевства. Обильные осадки принесет с собой мощный тайфун "Вутип". "Тайфун движется к материку со стороны Вьетнама со скоростью около 130 км в час в центре. Как ожидается, тайфун достигнет суши к понедельнику и будет продвигаться вглубь материка через территорию Вьетнама, Лаоса и Таиланда, постепенно теряя силу", - предупреждают синоптики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама