Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракета "Протон-М" со спутником "Астра-2Е" успешно стартовала с Байконура

30 сентября 2013, 1:48 UTC+3
Это первый запуск ракеты после июльской аварии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SERGEI ILNITSKY

Фото EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Разгонный блок "Бриз-М" с телекоммуникационным спутником "Астра-2Е" отделился от ракеты-носителя "Протон-М".

"Через девять минут после старта, в 01:47 мск, от носителя отделился разгонный блок, который продолжил выведение спутника на целевую орбиту в соответствии с циклограммой полета", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.

Запуск "Протона-М" со спутником состоялся с космодрома Байконур в 01:38 мск.

"Вывод спутника на целевую орбиту запланирован сегодня в 10:50 мск", - уточнили в космическом агентстве. 

"Астра-2Е" - европейский телекоммуникационный спутник, принадлежащий компании SES Astra. Он предназначен для ретрансляции радио- и телепрограмм в аналоговом и цифровом форматах, а также обеспечения мобильной и интернет-связью абонентов Европы, Ближнего Востока и Африки.

Авария ракеты "Протон-М"

Это первый запуск ракеты-носителя "Протон" после  после июльской аварии. Тогда ракета, которой предстояло вывести в космос три спутника "ГЛОНАСС- М", взорвалась и упала сразу после старта.

В упавшей ракете находилось почти 500 тонн токсичного топлива, однако после аварии наличия вредных веществ в почве и воздухе в районе ЧП не было зафиксировано.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело. 23 августа были уволены руководители Центра им. Хруничева, ответственные за аварию ракеты.  

Случаи падения обломков космических аппаратов 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама