Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области задержали последнего заключенного из сбежавшей в мае четверки

30 сентября 2013, 7:14 UTC+3

По некоторым данным, он был лидером беглецов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ИРКУТСК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Последнего из четверых заключенных, сбежавшего в мае этого года из исправительной колонии в поселке Марково под Иркутском, задержали сегодня правоохранители.

"В ходе проведения совместной операции сотрудниками ГУФСИН России по Иркутской области и ГУМВД по Иркутской области задержан осужденный Владимир Авдеев, совершивший побег совместно с тремя другими осужденными из ИК-19 Иркутского района", - говорится в сообщении пресс-службы регионального управления ФСИН.

По некоторым данным, Авдеев, 1975 года рождения, бывший военнослужащий, был лидером беглецов. Четверка смогла совершить подкоп под забор исправительного учреждения и таким образом выбраться, оставшись незамеченными охраной.

Юрий Прохоров, Александр Рыбаков и Константин Павловец 1986, 1985 и 1988 годов рождения также были ранее задержаны.

Подкоп длиной в 30 метров

О дерзком побеге из колонии №19 в поселке Маркова стало известно 18 мая. Четверым заключенным, работавшим в тюрьме столярами, удалось сделать подкоп длиной почти в 30 метров. Администрация исправительного учреждения заметила их отсутствие рано утром, во время построения.

Трое из четверых беглецов в 2006 году были приговорены к длительным срокам за убийство, еще один отбывал наказание за разбой.

На поиск преступников были отправлены более 2,5 тыс. полицейских, в операции участвовали вертолеты внутренних войск МВД. На всей территории Иркутского района дважды вводился оперативный план "Вулкан". На розыск заключенных, признанных особо опасными преступниками, была ориентирована также полиция Москвы и других регионов.

Практически сразу после побега начальник колонии был отстранен от занимаемой должности. На следующий день в Иркутскую область прибыла спецкомиссия ФСИН, и по итогам проверки следователи возбудили уголовное дело о халатности в отношении руководителей исправительного учреждения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама