Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" получит активы "Эстара", заложенные по кредиту на 945 млн долларов

30 сентября 2013, 9:08 UTC+3

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск дочерней структуры "Мечела" Skyblock Limited к шести входящим в группу "Эстар" компаниям

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный директор ОАО "Мечел" Игорь Зюзин. Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Генеральный директор ОАО "Мечел" Игорь Зюзин. Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Мечелу" Игоря Зюзина могут отойти заводы группы "Эстар" Вадима Варшавского, заложенные по кредиту на 945 млн долларов. Арбитражный суд Москвы в пятницу удовлетворил иск дочерней структуры "Мечела" Skyblock Limited к шести компаниям, входящим в группу "Эстар", в том числе к кипрской Cyberlink Limited, пишет газета "Коммерсант".

Никто из ответчиков не оспаривал требования. В результате предварительное рассмотрение дела сразу же перешло в основное, и судья удовлетворила требования истца.

Skyblock подала иск 12 августа, требуя от дочерней структуры "Мечела" Cyberlink вернуть 861 млн долларов, а от остальных пяти компаний /ООО "Металлург-траст", ОАО "Гурьевский металлургический завод", ОАО "Волгоградский завод труб малого диаметра", ОАО "Златоустовский металлургический завод" и ЗАО "Металлург Ресурс"/ — исполнить обязанности поручителей. В суде требования были уменьшены до 738,6 млн долларов.

В ноябре 2011 года "Мечел" заключил с "Эстаром" кредитное соглашение, реструктуризировав ранее выданные займы на 944,5 млн долларов. Кредит обеспечен акциями и долями предприятий "Эстара", по последним договоренностям группа должна была погасить его в июле, но этого не произошло. На конец 2012 года "Эстар" был должен "Мечелу" 746,5 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама