Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава нижнетагильского "Города без наркотиков" приговорен к штрафу за нанесение побоев

30 сентября 2013, 9:45 UTC+3
Адвокаты Егора Бычкова намерены обжаловать приговор
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Адвокаты обжалуют приговор экс-главе нижнетагильского отделения фонда "Город без наркотиков" Егору Бычкову, которому сегодня суд назначил наказание в виде штрафа в размере 12 тыс рублей по делу о нанесении побоев. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС адвокат Анастасия Удеревская.

"Мы считаем, что приговор основан на недопустимых доказательствах, в частности, во время следствия были существенные нарушения уголовно-процессуального закона, фальсификация протоколов следственных действий, подтвержденная показаниями свидетелей в суде. Кроме того, мы считаем, что вина Егора Бычкова не доказана в ходе судебного следствия", - сказала она.

Приговор Бычкову был вынесен сегодня в Нижнем Тагиле. Суд учел в качестве смягчающего обстоятельства аморальность и противоправность поведения потерпевшего и назначил Бычкову наказание в виде штрафа в размере 12 тыс. рублей с рассрочкой на четыре месяца. В ходе прений сторон гособвинитель требовал для Бычкова 300 часов обязательных общественных работ.

Инцидент произошел в Нижнем Тагиле 30 октября 2012 года. По данным полиции, мужчина припарковал свой автомобиль на стоянке и, открывая дверцу, случайно задел зеркало соседней машины, в которой находилась девушка. Между ними началась перепалка, на помощь девушке подоспел ее друг Егор Бычков, который избил водителя. Как ранее рассказал корр.ТАСС сам Бычков, он лишь вступился за свою подругу, которую оскорбил автолюбитель.

Бычков стал известен в России в 2010 году. Тогда, занимая пост руководителя нижнетагильского отделения фонда "Город без наркотиков" /основатель фонда - Евгений Ройзман недавно избран мэром Екатеринбурга/, Бычков был осужден на 3,5 года колонии строгого режима за применение пыток к больным, проходящим лечение в реабилитационном центре. Его признали виновным в побоях, похищении человека и незаконном лишении свободы.

Это дело вызвало большой общественный резонанс. За Бычкова вступились известные журналисты, правозащитники, представители шоу-бизнеса, высокопоставленные чиновники. Во многих городах России, в том числе в Москве, прошли митинги в его поддержку. В ноябре 2010 года Свердловский областной суд снял с осужденного обвинения в нанесении побоев и похищении людей. Вместо этих эпизодов Бычков был признан виновным по статье УК РФ "Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух или более лиц". Ему было назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама