Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Все социальные обязательства перед гражданами должны быть исполнены

30 сентября 2013, 10:20 UTC+3
При расчете бюджета необходимо исходить из существующих реалий, отметил президент России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подчеркивает, что сокращение расходов в бюджете не является самоцелью, а все социальные обязательства перед гражданами должны быть исполнены.

На совещании в Кремле с руководителями Минфина, Минздрава, Минобороны и Минтруда в преддверии внесения основного финансового документа страны в парламент, глава государства отметил, что ситуация в мировой экономике неизбежно отражается и на России, в связи с чем при расчете бюджета необходимо исходить из существующих реалий. "Прогнозы экономического развития должны быть реалистичными. В соответствии с этими прогнозами мы должны рассчитывать и наши доходы", - сказал он.

"Вместе с тем, все социальные обязательства перед гражданами должны быть, безусловно, исполнены", - подчеркнул президент, уточнив, что это касается "майских указов", значительная часть которых посвящена как раз вопросам соцобеспечения. "Хорошо, что правительство предусмотрело необходимые ресурсы на исполнение этих наших общих планов", - добавил он.

Путин заметил, что "работа над бюджетом - это необходимый, очень важный, но болезненный процесс согласования позиций и определения приоритетов". "Министр финансов уже обратил внимание на то, что сам бюджет создавался в этом году по новым принципам, шла работа по программному принципу. Это должно сделать нашу бюджетную политику более эффективной. Упомянули также и о бюджетном правиле, которое, как было сказано, направлено на определенное сокращение расходов", - продолжил глава государства.

"Но я хочу обратить внимание на то, что сокращение расходов - это не самоцель бюджетного правила. Гораздо более глубинная цель заключается в том, чтобы создать условия для развития, потому что бюджетное правило должно помочь совершенствовать и улучшать наши макроэкономические показатели", - заявил Путин, назвав это одним из необходимых условий для развития всей экономики.

"Да и вообще вся наша бюджетная политика должна быть направлена на то, чтобы создавать условия для развития. Я исхожу именно из этого и полагаю, что поскольку согласования внутри правительства завершены, то правительство будет выступать единым фронтом и при дискуссиях в парламенте России", - напутствовал он членов кабмина перед внесением проекта бюджета в Госдуму.

2,1 трлн рублей  на реализацию указов президента 

В проекте трехлетнего бюджета РФ в полном объеме учтены средства на реализацию "майских указов" президента, эта сумма составляет более 2,1 трлн рублей, проинформировал Владимира Путина министр финансов Антон Силуанов.  

"Все средства на реализацию указов от 7 мая учтены в полном объеме. Сумма средств на указы за трехлетний период составила более 2,1 трлн рублей", - сообщил глава Минфина.

Он признал, что бюджет 2014-2016 годов "получился непростой на фоне той макроэкономической ситуации, которая сегодня есть и которая заложена в прогнозах". "Тем не менее, бюджет составлен с учетом бюджетных правил, которые мы приняли с учетом тех ограничений по расходам, которые учитывают бюджетную политику. Не завышение расходов, последовательное снижение, так называемый не нефтегазовый дефицит. Это очень важно", - сказал Силуанов.

40 млрд рублей  на ликвидацию последствий паводка

Около 40 млрд рублей планирует выделить Минфин до конца 2014 года на ликвидацию последствий наводнения на Дальнем Востоке, сообщил на совещании министр финансов Антон Силуанов.

Рассказав главе государства о работе по подготовке проекта бюджета на ближайшие три года, глава Минфина сказал: "Мы учли необходимые ресурсы для ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. Мы считаем, что значительная часть ресурсов будет выделена уже в этом году".

"Общий объем средств, который мы планируем на этот и на следующий год, составит около 40 млрд рублей. Это большие средства. Но, еще раз повторюсь, значительную часть мы предполагаем учесть при подготовке поправок в бюджет 2013 года", - отметил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама