Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские дипломаты получили разрешение на встречу с гендиректором "Уралкалия"

30 сентября 2013, 11:20 UTC+3

Представители российской дипмиссии намерены узнать о самочувствии Владислава Баумгертнера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владислав Баумгертнер. 2009. Фото ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

Владислав Баумгертнер. 2009. Фото ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

МИНСК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Представители посольства России в Минске рассчитывают 30 сентября встретиться с гендиректором "Уралкалия" Владиславом Баумгертнером, который находится под домашним арестом в Минске.

"Мы рассчитываем на встречу в первой половине дня, хотя не исключаем, что она может состояться позже. Главное, что разрешение получено", - сообщил сегодня корр. ИТАР- ТАСС начальник консульского отдела посольства РФ в Минске Игорь Карягин.

По его словам, представители российской дипмиссии намерены узнать о самочувствии Баумгертнера, а также выяснить, есть ли у него какие-либо просьбы. О результатах встречи дипломаты проинформируют журналистов.

Смягчение меры пресечения

26 сентября главе "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру, задержанному в Минске, была изменена мера пресечения - он был отпущен под домашний арест.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что смягчением меры пресечения глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер обязан матери.

"Пусть благодарит только свою мать, не Лукашенко, не Путина, не Медведева", - подчеркнул Лукашенко. По его словам, именно мать Баумгертнера обратилась к белорусскому президенту 3-4 дня назад с просьбой изменить сыну меру пресечения. 

23 сентября Путин и Лукашенко на встрече в Сочи кратко затронули тему "Уралкалия".  Этот разговор был продолжен 26 сентября, когда президенты наблюдали за ходом военных учений под Гродно и Калининградом. 

Арест в Минске

Гендиректор компании "Уралкалий" Владислав Баумгертнер был задержан в Минске по завершении переговоров с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем после объявления о выходе "Уралкалия" из Белорусской калийной компании (БКК). Впоследствии он был арестован в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии.

2 сентября Следственный комитет Белоруссии объявил в розыск и акционера "Уралкалия" Сулеймана Керимова. На прошлой неделе стало известно, что Интерпол не стал объявлять Керимова в международный розыск.

Конфликты России и Белоруссии в экономической сфере. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама