Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае пропали шесть полицейских

30 сентября 2013, 11:57 UTC+3
Восемь катеров обследуют акваторию реки Ангара - 26 сентября пропавшие выехали на рыбалку
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр vesti.ru

Стоп-кадр vesti.ru

КРАСНОЯРСК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. 52 сотрудника полиции, 30 волонтеров и 10 спасателей участвуют в поисках шести полицейских, пропавших 26 сентября в Красноярском крае. Проведением поисковых работ в Мотыгинском районе руководит начальник краевого главка МВД генерал-лейтенант полиции Вадим Антонов.

"Территория поисков расширена с 5 до 15 км, - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель руководителя пресс-службы Главка МВД Владимир Юрченко. - Акваторию реки Ангара обследуют восемь катеров, пять из которых проверяют дно реки с помощью тралов. Задействовано три судна на воздушной подушке". "Кроме того, в поисках участвуют три моторные лодки. Одна из поисковых групп, состоящая их 10 сотрудников полиции, тщательно осматривает прибрежную линию реки и лесные массивы. С воздуха территорию осматривают с вертолета, а также при помощи беспилотного летательного аппарата", - добавил он.

Шесть сотрудников полиции пропали 26 сентября в Мотыгинском районе Красноярского края - все они в свободное от работы время выехали на рыбалку, но до сих пор не вернулись.

По предварительным данным Следственного управления СК РФ по краю, в ночь на 26 сентября один из полицейских по сотовому телефону связывался со своим коллегой, находящимся в поселке Мотыгино, и сообщил о том, что они собираются возвращаться в поселок. После этого никто из шести полицейских, находившихся в лодке, на связь не выходил.

В ночь на 26 сентября на территории Мотыгинского района был штормовой ветер, а на реке - сильный вал. В результате поисковых мероприятий в районе поселка Мотыгино у берега были обнаружены два спасательных жилета и бензобак от моторной лодки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама