Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудник посольства КНР в Дамаске получил ранение при минометном обстреле - СМИ

30 сентября 2013, 15:08 UTC+3
Диппредставительство временно прекратило свою работу
Материал из 1 страницы
Дамаск. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Дамаск. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ПЕКИН, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Посольство КНР в Дамаске и прилегающая к нему территория подверглись сегодня минометному обстрелу. Как сообщило Центральное китайское телевидение, в результате разрыва одного из минометных снарядов во дворе дипмиссии по меньшей мере один ее сотрудник получил легкие ранения.

Диппредставительство временно прекратило свою работу, однако эвакуация персонала не проводилась.

По поступившей информации, два снаряда также разорвались неподалеку от президентского дворца "Тишрин" в северо-западном квартале Мухаджирин. Один упал в парке в непосредственной близости от резиденции главы государства.

В минувший четверг минометный снаряд угодил в зал для посетителей консульства Ирака. Тогда погибли гражданка этой страны, еще трое иракцев пострадали.

Кроме того, в пригороде сирийской столицы Дждейдат-эш- Шабани был взорван заминированный автомобиль. Убиты три человека и 10 получили ранения.

 22 сентября 2013 года в результате взрыва мины на территории посольства РФ в Дамаске трое сотрудников получили ранения, не угрожающие жизни.

"Утром 22 сентября в результате обстрела боевиками дамасского квартала Меззе одна из мин разорвалась на территории посольства России в Сирии, - сообщили в дипведомстве. 

 Хроника противостояния в Сирии с марта 2011 года

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама