Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правкомиссия одобрила законопроект об упрощении порядка проведения таможенных операций

1 октября 2013, 9:53 UTC+3
Принятие законопроекта окажет положительное влияние на развитие транзитного потенциала РФ, рассчитывают в кабинете министов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона, упрощающего порядок проведения таможенных операций. Документ будет рассмотрен на заседании кабинета министров, сообщается на официальном сайте www.government.ru.

Внесенный Федеральной таможенной службой России законопроект предлагает внести изменения в ч.7 ст.317 закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации".

Ее действующая редакция устанавливает, что таможенные операции в отношении товаров, которые приняты авиаперевозчиком к перевозке в сопровождаемом багаже из РФ в место назначения за пределами таможенной территории Таможенного союза с промежуточной посадкой в месте убытия могут производиться в упрощенном порядке. Речь идет о возможности представления трансферного сопровождаемого багажа таможенному органу авиаперевозчиком и /или/ уполномоченным оператором аэропорта для проведения таможенного контроля в случаях, если товары не подлежат декларированию в письменной форме.

"В соответствии с решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 ноября 2012 года полномочия государств - членов Таможенного союза были расширены в части установления указанных особенностей, в отношении сопровождаемого багажа трансферных пассажиров, прибывающих в государства - члены Таможенного союза", - напомнили в правительстве.

"В целях реализации указанного решения Коллегии Евразийской экономической комиссии в дополнение к норме, содержащейся в ч.7 ст.317 закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации", законопроектом правительство России наделяется правом устанавливать упрощенный порядок совершения таможенных операций в отношении товаров, которые приняты авиаперевозчиком к перевозке в сопровождаемом багаже с местом отправления за пределами таможенной территории Таможенного союза в место назначения на территории РФ с промежуточной посадкой в месте прибытия на территорию России, а также определять условия, при выполнении авиаперевозчиком которых допускается применение упрощенного порядка", - сообщили в кабмине.

Там рассчитывают, что "принятие законопроекта окажет положительное влияние на развитие транзитного потенциала РФ, создание в стране международных узловых аэропортов / хабов/, а также будет способствовать повышению комфортности трансферного перемещения авиапассажиров и их багажа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама