Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главе администрации Миасса предъявлено обвинение в убийстве и бандитизме

1 октября 2013, 10:56 UTC+3

Следствие будет ходатайствовать об аресте задержанного

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото gorod.miass.ru

Фото gorod.miass.ru

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Главе администрации Миасса Челябинской области Виктору Ардабьевскому предъявлены обвинения в убийстве и бандитизме. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил представитель Главного следственного управления СК по Москве Сергей Стукалов.

Подозрение в организации убийств

"Следователями ГСУ Виктору Ардабьевскому предъявлено обвинение по двум эпизодам ч. 2 ст. 105 УК РФ /убийство/ и ч. 2 ст. 209 УК РФ /бандитизм/. В ближайшее время перед судом будет инициировано ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал Стукалов.  По этим статьям Ардабьевскому грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ранее в Следственном комитете РФ сообщили, что Виктор Ардабьевский подозревается в организации убийств по найму местных коммерсантов - Андрея Падучина и Павла Сидорова, совершенных в Миассе в 2005 и в 2008 годах. При этом, по версии следствия, он знал, что исполнителями преступления являются члены межрегиональной банды "турбазовские", в связи с чем подозревается и в соучастии в бандитизме.

Более 40 преступлений

В Следственном комитете отметили, что чиновник был задержан по расследуемому Главным следственным управлением СК РФ по Москве уголовному делу в отношении участников устойчивой вооруженной группы, которые в период с 1999 по 2011 годы совершили более 40 тяжких и особо тяжких преступлений на территории Москвы, Московской, Ростовской и Челябинской областей, а также Краснодарского края. В СК добавили, что предприниматель Сидоров длительное время числился как без вести пропавший и лишь после передачи дела в ГСУ по Москве в 2012 году его тело было обнаружено в лесном массиве под Миассом.

Ранее, уточняет СК, по этому уголовному делу в Миассе был задержан Сергей Чащин, причастный к созданию банды и совершению на территории Челябинской области убийств, в том числе убийства Падучина. Одним из руководителей межрегиональной преступной группы был Дмитрий Лесняков, приговоренный в 2012 году Мосгорсудом к 25 годам лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама