Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае ребенок выжил в тайге, питаясь ягодами

1 октября 2013, 11:13 UTC+3
Десятилетнего мальчика искали неделю
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС

Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС

ХАБАРОВСК, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Десятилетний ребенок, которого в течение недели разыскивали в тайге в Вяземском районе Хабаровского края, выжил в лесу, питаясь ягодами и дождевой водой, а спал, укрывшись листьями.

Как сообщила журналистам представитель администрации поселка Шумный Любовь Зноябова, школьник довольно хорошо знает тайгу, часто бегал туда за грибами и ягодами, кроме того, его отец - охотник, специально учил ребенка приемам выживания.

"Это благополучная многодетная семья. Школьник в ней пятый ребенок. Он всегда старался помочь родителям, поэтому часто ходил за дикоросами, - рассказала Зноябова. - Во время поисков он слышал шум вертолета, лай собак и крики, но никак не мог выйти к спасателям". Каждый день на поиски мальчика выходили до 60 местных жителей. "Сейчас он хоть и немного истощен, но держится бодро", - дополнила она.

В пресс-службе Управления МЧС по Хабаровскому краю корр. ИТАР-ТАСС уточнили, что ребенок самостоятельно вышел на 12 км дороги, ведущей в поселок. Мальчика накануне заметили сотрудники полиции, возвращающиеся с поисковых мероприятий. Остановившись и опросив ребенка, полицейские установили, что это именно его они искали на протяжении 8 дней. Нарядом полиции полиции он был доставлен в отделение, где его осмотрели врачи. Состояние ребенка было оценено как удовлетворительное и в помощи медиков он не нуждался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама