Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Трутнев: коммунальных аварий на Дальнем Востоке не избежать

1 октября 2013, 12:04 UTC+3
Чиновник призвал завершить основные работы по строительству нового жилья к осени 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Моргулис

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев уверен, что предстоящей зимой коммунальных аварий на Дальнем Востоке не избежать, но власти должны справиться с прохождением этого периода.

"Я не хочу упрощать ситуацию. Конечно, будут аварии", - сказал он журналистам. "Я очень много видел наклонившихся столбов, вода уйдет, а столбы уже наклонились, и с ними надо что-то делать, укреплять, иначе они упадут и провода оборвут. Очень много видел затопленных подвалов", - рассказал Трутнев.

В то же время, он заверил, что власти с этими коммунальными вызовами справятся: "Я уверен, губернаторы уверены, что с подготовкой к зиме мы справимся. И те аварии, которые будут возникать, будут ликвидироваться своевременно".

Строительство жилья

Трутнев также отметил, что основная часть работ по строительству нового жилья для пострадавших от наводнения должна быть завершена к осени 2014 года. "Построить новое жилье в необходимом количестве в этом году, конечно не удастся, - констатировал он после заседания правкомиссии. - Хотя некоторые работы по строительству быстровозводимого жилья мы постараемся в этом году организовать. Основная часть должна быть построена до осени следующего года". "К осени следующего года все работы должны быть завершены", - подчеркнул чиновник.

По его словам, есть три способа восстановления жилья. При желании граждане могут строить дома самостоятельно на те деньги, которые будут выделены государством, также будет использоваться уже имеющийся фонд жилья, и люди получат те квартиры, которые в данный момент можно быстро привести в состояние готовности, и, наконец, будет строиться новое жилье.

Помощь "Всем миром"

Трутнев обратился к губернаторам с просьбой выделить строительные площадки для возведения жилья на деньги, собранные пострадавшим в ходе акции "Всем миром". "Вчера завершилась акция помощи пострадавшим регионам "Всем миром", проведенная Первым каналом", - напомнил он. - Жителями нашей страны собрано более 600 млн рублей".

Вице-премьер отметил огромное значение помощи, которую оказали россияне, и предложил предоставлять это жилье особо остро нуждающимся, в частности, многодетным семьям.

Правительственная помощь

30 сентября на совещании премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство направит на ликвидацию последствий паводка около 40 млрд рублей.

14 млрд рублей пойдут на компенсационные выплаты пострадавшим гражданам. Эти средства будут выплачены за счет Резервного фонда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама