Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинение потребовало 14 лет лишения свободы для убийцы главного архитектора Всеволожского района Ленобласти

1 октября 2013, 13:54 UTC+3

Дмитрий Баранов ранее пошел на сделку с правосудием и полностью признал свою вину

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эдуард Акопян. Фото lenobl.ru

Эдуард Акопян. Фото lenobl.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Гособвинитель потребовал 14 лет лишения свободы для исполнителя заказного убийства главного архитектора Всеволожского района Ленинградской области Эдуарда Акопяна, застреленного в январе этого года, передает корр. ИТАР-ТАСС из суда. Дело Дмитрия Баранова рассматривается Всеволожским городским судом в особом порядке - ранее обвиняемый пошел на сделку с правосудием и полностью признал свою вину. Заказчик преступления, тем не менее, так и не был найден.

"Прошу суд назначить для Баранова наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии особого режима", - сказал государственный обвинитель в прениях сторон. Он отметил, что Баранов полностью выполнил условия досудебного соглашения о сотрудничестве и способствовал раскрытию убийства.

"Я полностью признаю свою вину и раскаиваюсь. Я не имел права лишать жизни человека", - сказал Дмитрий Баранов в последнем слове, также попросив прощения у родственников убитого.

Брат убитого Игорь попросил судью Светлану Колокольчикову назначить максимально суровое наказание. "Человека, который совершает повторное убийство, нужно судить по самым жестким правилам, предусмотренным этой статьей", - сказал он. Ранее Баранова уже судили за убийство.

По словам Акопяна, сделка Баранова с правосудием фактически не повлияла на расследование, поскольку заказчик преступления не был назван. В настоящее время полиция продолжает розыск человека, продавшего Баранову пистолет. При этом предприниматель Марат Бозиев, которого следствие считает организатором заказного убийства, вскоре после задержания скончался в полиции от сердечного приступа.

В свою очередь адвокат обвиняемого просил суд назначить наказание ниже нижнего предела санкции, учитывая роль Баранова в раскрытии группового преступления, в частности его показания на лиц, ранее не известных следствию, а также наличие двух детей и матери-инвалида. Он подчеркнул, что его доверитель был лишь орудием в руках преступников. "Неизвестны те лица, которые финансировали и организовали это преступление", - заметил он.

Ожидается, что приговор будет оглашен сегодня. Начальник управления архитектуры и градостроительства Всеволожского муниципального района Эдуард Акопян был убит 29 января, когда вышел из офиса своей жены. Убийца один раз выстрелил ему в затылок из пистолета. Баранов был задержан в аэропорту перед вылетом за границу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама