Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стартует 96-й сезон чемпионата Национальной хоккейной лиги

1 октября 2013, 18:02 UTC+3

Первый матч сезона 2013/2014 откроет встреча между "Торонто мэйпл ливз" и "Монреаль кэнэйдиэнз"

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/JEFF KOWALSKY CORBIS OUT

EPA/JEFF KOWALSKY CORBIS OUT

ОТТАВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Чемпионат Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ стартует 1 октября /2 октября в 03:00 мск/. Первый матч сезона 2013/2014, который станет 96-м в истории лиги, откроет встреча между самыми популярными канадскими командами "Торонто мэйпл ливз" и "Монреаль кэнэйдиэнз".

Всего в регулярном сезоне, который продлится до 13 апреля 2014 года, будет проведено 1230 игр. Чемпион НХЛ определится по итогам розыгрыша Кубка Стэнли, куда попадут 16 лучших команд: по восемь от каждой из двух конференций - Восточной и Западной. В плей-офф выйдут по три лучших команды от каждого из четырех дивизионов, а также еще два клуба, набравшие наибольшее количество очков в своей конференции. Серии плей-офф до четырех побед начнутся в середине апреля.

С нынешнего сезона количество дивизионов в НХЛ было сокращено с шести до четырех - по два в конференции: "Тихоокеанский" и "Центральный" образуют Западную конференцию, "Столичный" и "Атлантический" - Восточную. "Колумбус блю джэкетс" и "Детройт ред уингз", выступавшие в Западной конференции, теперь переведены в Восточную. "Виннипег джетс" проследовал в обратном направлении. В Западной конференции базируются 14 команд - по семь в каждом дивизионе. В Восточной - 16, по восемь в каждом дивизионе.

Каждая команда сыграет по 82 матча в регулярном чемпионате - по 41 матчу дома и на выезде. Клубы Западной конференции проведут 29 встреч внутри своего дивизиона, 21 - с остальными командами своей конференции и 32 - с представителями другой конференции. Для клубов из Восточной конференции количество матчей, составит, соответственно, 30, 24 и 28.

В связи с проведением хоккейного турнира в Сочи-2014 регулярный сезон НХЛ будет приостановлен в период с 9 по 26 февраля 2014 года. По той же причине не будет сыгран традиционный "Матч звезд" НХЛ. Зато сразу шесть игр чемпионата пройдут на открытом воздухе: 1 января в Энн Арборе, 25 января - в Лос-Анджелесе, 26 и 29 января - в Нью- Йорке, 1 марта - в Чикаго и 2 марта - в Ванкувере.

В соответствии с новым коллективным соглашением, заключенным между НХЛ и профсоюзом игроков, в этом сезоне верхний предел потолка зарплат был понижен с 70,2 млн долларов до 64,3 млн. Это не привело к массовым изменениям в составах команд-фаворитов, сохранивших почти все своих лидеров. Среди главных претендентов на Кубок Стэнли значатся его действующий обладатель "Чикаго блэк хокс", а также "Бостон брюинз", "Питтсбург пенгуинз" и "Лос-Анджелес кингз".

Самым громкой новостью межсезонья стал переход в клуб Континентальной хоккейной лиги СКА /Санкт-Петербург/ нападающего Ильи Ковальчука, объявившего о завершении карьеры в НХЛ и освободившегося от контрактных обязательств перед "Нью-Джерси дэвилз".

Из клубов, где играют звездные российские нападающие, способны побороться за титул обладателя Кубка Стэнли "Детройт" с Павлом Дацюком, "Питтсбург" с Евгением Малкиным и "Вашингтон кэпиталз" с Александром Овечкиным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама