Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз Украины" договорился с Газпромбанком о продлении кредита на 2 млрд долларов - замминистра энергетики Украины

1 октября 2013, 17:16 UTC+3

Кредит "пролонгирован под государственные гарантии"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Давыдков

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Давыдков

КИЕВ, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Нафтогаз Украины" достигла договоренности с российским Газпромбанком о продлении открытой украинской компании в 2012 году кредитной линии на 2 млрд долларов. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель министра энергетики и угольной промышленности страны Андрей Бондаренко.

По его словам, кредит "пролонгирован под государственные гарантии", это уже формально закреплено документами.

Кредитная линия была открыта летом 2012 года сроком на семь лет, стоимость ее обслуживания составит 1 млрд 530,5 млн долларов. Средства привлекались для расчетов за энергоноситель, который "Нафтогаз" закупает у "Газпрома".

О том, что "Нафтогаз Украины" ведет переговоры с российским Газпромбанком о продлении открытой в 2012 году кредитной линии на 2 млрд долларов, в июле заявил председатель правления "Нафтогаза" Евгений Бакулин.

"Мы планируем пролонгировать кредит. Сейчас мы эту работу ведем", - сообщил глава компании. Он отметил, что в планах "Нафтогаза" продлить действие кредита на 5 лет.

Глава компании рассчитывал, что переговоры с Газпромбанком на этот счет завершатся в сентябре этого года. Украинский парламент должен будет принять соответствующее решение о предоставлении государственных гарантий, говорил Бакулин

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама