Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресненский суд Москвы арестовал сити-менеджера Миасса на 2 месяца

1 октября 2013, 17:38 UTC+3

Виктор Ардабьевский подозревается в организации убийств и бандитизме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Город Миасс. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Бушухин

Город Миасс. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Бушухин

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы сегодня арестовал на два месяца главу администрации Миасса Челябинской области Виктора Ардабьевского, обвиняемого в убийстве и бандитизме, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда. "Избрать Ардабьевскому Виктору меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 30 ноября", - огласил решение судья Александр Шипиков.

Сити-менеджер вины не признает

С ходатайством об аресте сити-менеджера выступил в суде следователь Следственного комитета РФ по Москве Алексей Островитов. По его словам, находясь на свободе, чиновник может скрыться от следствия, или, пользуясь своим должностным положением, оказать давление на свидетелей.

Сам Ардабьевский категорически возражал против этого, заявив, что не может содержаться в СИЗО по состоянию здоровья, так как перенес операцию и "вынужден ежедневно принимать лекарства и регулярно обследоваться у врачей". Кроме того, обвиняемый добавил, что у его дочери есть квартира в Москве, где во время следствия он может находится под домашним арестом. Вину в инкриминируемых преступлениях он не признал. Адвокат Ардабьевского попросил избрать его клиенту любую меру пресечения, не связанную с заключением. Кроме того, защита заявила о готовности внести залог до 10 млн рублей.

Выслушав доводы сторон, судья поддержал позицию следствия.

Следствие продлено до 1 февраля

В Следственном комитете РФ ранее сообщили, что Ардабьевский подозревается в организации убийств по найму местных коммерсантов - Андрея Падучина и Павла Сидорова, совершенных в Миассе в 2005 и в 2008 годах. При этом, по версии следствия, он знал, что исполнителями преступления являются члены межрегиональной банды "турбазовские", в связи с чем подозревается и в соучастии в бандитизме. 

Всего по преступлениям, связанным с этой группировкой, проходит 21 фигурант. Срок следствия по уголовному делу главы миасской администрации продлен до 1 февраля 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама