Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестфонд Ильи Щербовича не планирует смещать Дурова с должности гендиректора "ВКонтакте"

1 октября 2013, 18:56 UTC+3
В пресс-службе Mail.ru Group не комментируют возможность отзыва акций
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото wikimedia.org/Гаянэ Манукян

Фото wikimedia.org/Гаянэ Манукян

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Инвестфонд United Capital Partners /UCP/, владеющий 48% акций популярной соцсети "ВКонтакте", не планирует инициировать собрание акционеров управляющей компании для смены гендиректора сети Павла Дурова. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе фонда.

Ранее партнер UCP Юрий Качуро заявил Forbes, что не исключает смены руководителя социальной сети.  Дуров в ответ назвал структуру акционерного капитала "ВКонтакте" нежизнеспособной.

Дуров - один из основателей и совладелец социальной сети /ему принадлежит 12% акций/. Кроме того, под управлением топ-менеджера находится пакет крупнейшего акционера социальной сети Mail.Ru Group /39,99% бумаг/. Доверенность на голосование пакетом Mail.Ru в капитале VK.Com Ltd, управляющей "ВКонтакте", Дуров получил в конце мая 2012 года по договоренности с основным акционером интернет-холдинга Алишером Усмановым. С учетом доли Mail.ru Group, Дуров управляет 52% акций против 48%, которыми владеет UCP.

В одностороннем порядке сместить Дурова с поста гендиректора "ВКонтакте" невозможно, объяснил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с деталями конфликта акционеров. "Пока Mail.ru Group не отзовет свои акции из управления Дурова, сместить его с поста гендиректора инвестфонду не удастся", - заявил он.

В пресс-службе Mail.ru Group не комментируют разногласия UCP с Дуровым, а также возможность отзыва акций из под управления сооснователя "ВКонтакте".

Инвестфонд UCP выкупил 48% акций «ВКонтакте» у сооснователей социальной сети Вячеслава Мирилашвили /около 40%/ и Льва Левиева /8%/ в апреле 2013 года. Тогда же совладелец фонда Илья Щербович в интервью телеканалу «Дождь» говорил, что UCP не заинтересован ни в покупке пакетов у других акционеров, ни в том, чтобы смещать Дурова с поста гендиректора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама