Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Городская опера Нью-Йорка начинает процедуру банкротства

1 октября 2013, 23:25 UTC+3
Театру не удалось найти до начала октября необходимые 7 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото nycopera.com

Фото nycopera.com

НЬЮ-ЙОРК, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Руководство Городской оперы Нью-Йорка - второго по величине оперного театра мегаполиса после Метрополитен - приняло решение начать процедуру банкротства. Об этом сообщила сегодня представитель оперы Риса Хеллер.

По ее словам, театру не удалось найти до начала октября необходимые 7 млн долларов, в связи с чем все оставшиеся спектакли сезона отменяются. Таким образом, "Анна Николь", сыгранная в субботу на сцене Бруклинской академии музыки, стала для одного из главных оперных театров США последним представлением.

Опера Нью-Йорка

Городская опера Нью-Йорка была основана 70 лет назад, в 1943 году, при участии занимавшего в то время пост мэра города Фиорелло Ла Гуардии и задумывалась в качестве "народной оперы", доступной для широкого круга зрителей. Первым представлением на ее сцене стала "Тоска" Джакомо Пуччини. В Городской опере Нью-Йорка начиналась карьера таких мировых звезд, как Пласидо Доминго и Хосе Каррераса.

Финансовое положение театра ухудшилось с наступлением в 2008 году экономического кризиса, из-за которого резко уменьшилось количество добровольных пожертвований, помогавших учреждению держаться "на плаву". В 2011 году опера была вынуждена съехать из здания знаменитого Линкольн-центра на Манхэттене и стала выступать на различных сценах Нью-Йорка, после чего ее финансовые проблемы еще больше усугубились. Если десять лет назад театр давал порядка 115 представлений в год, то в прошлом году их количество сократилось до 16.

В понедельник мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг - миллиардер и известный меценат - заявил, что ни он лично, ни город не придут на спасение оперы. По его словам, "похоже, что бизнес-модель этого учреждения не работает".

Теперь, как отмечают американские СМИ, театр будет либо ликвидирован, либо продан другой компании.

Закрываются национальные парки Калифорнии

Знаменитые национальные парки Калифорнии во вторник приостановили работу и просят отдыхающих покинуть территории заповедников. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель одной из самых популярных достопримечательностей на Западе США - Национального Йосемитского парка, туристы должны покинуть его территорию в течение 48 часов. Примечательно, что сегодня этот один из красивейший американских заповедников празднует свое 123-летие.

"Если туристы уже находятся в парке, у них есть время до 3 октября, но в четверг все отдыхающие должны покинуть его", - сообщил собеседник корр. ИТАР-ТАСС.

Всем тем, кто планирует посетить парки, включая Джошуа- Три, Секвойя, а также Голден Гейт в Сан-Франциско и знаменитую тюрьму Алькатрас, придется ждать возобновления работы госучреждений. Кроме того, туристы не смогут полюбоваться Гранд-Каньоном в Аризоне, красотами Йеллоустоуна в Вайоминге. Всего же по всей стране с сегодняшнего дня закрылся 401 парк.

Также закрыта Статуя Свободы - главный символ Нью-Йорка и США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама