Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США объявили персона нон грата трех венесуэльских дипломатов

2 октября 2013, 8:24 UTC+3
Это ответ на высылку такого же числа сотрудников американского посольства в Каракасе
Материал из 1 страницы
Посольство Венесуэлы в Вашингтоне. Фото flickr.com/ Adam Fagen

Посольство Венесуэлы в Вашингтоне. Фото flickr.com/ Adam Fagen

ВАШИНГТОН, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Соединенные Штаты объявили персона нон грата трех венесуэльских дипломатов в ответ на высылку такого же числа сотрудников американского посольства в Каракасе. Как сообщил во вторник вечером госдепартамент США, временному поверенному в делах Венесуэлы в Вашингтоне, второму секретарю посольства и консулу в Хьюстоне /штат Техас/ предложено покинуть американскую территорию в течение 48 часов.

30 сентября президент Венесуэлы Николас Мадуро, выступая по национальному телевидению, объявил в прямом эфире о выдворении из страны трех американских дипломатов, которых он обвинил в причастности к организации саботажа. 1 октября официальный представитель госдепартамента Джен Псаки отвергла эти обвинения в адрес своих коллег и дала понять, что США примут ответные меры.

Нынешний дипломатический конфликт стал еще одним эпизодом в длинной череде разногласий между двумя странами, которые резко обострились при экс-президенте Венесуэлы Уго Чавесе. Дипломатические отношения между ними уже почти в течение трех лет поддерживаются лишь на уровне поверенных в делах. В этом году США и Венесуэла должны были начать переговоры по нормализации отношений, однако эти планы были сорваны неосторожными высказываниями нового американского постпреда при ООН Саманты Пауэр, вызвавшими 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама