Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США объявили персона нон грата трех венесуэльских дипломатов

2 октября 2013, 8:24 UTC+3

Это ответ на высылку такого же числа сотрудников американского посольства в Каракасе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Посольство Венесуэлы в Вашингтоне. Фото flickr.com/ Adam Fagen

Посольство Венесуэлы в Вашингтоне. Фото flickr.com/ Adam Fagen

ВАШИНГТОН, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Соединенные Штаты объявили персона нон грата трех венесуэльских дипломатов в ответ на высылку такого же числа сотрудников американского посольства в Каракасе. Как сообщил во вторник вечером госдепартамент США, временному поверенному в делах Венесуэлы в Вашингтоне, второму секретарю посольства и консулу в Хьюстоне /штат Техас/ предложено покинуть американскую территорию в течение 48 часов.

30 сентября президент Венесуэлы Николас Мадуро, выступая по национальному телевидению, объявил в прямом эфире о выдворении из страны трех американских дипломатов, которых он обвинил в причастности к организации саботажа. 1 октября официальный представитель госдепартамента Джен Псаки отвергла эти обвинения в адрес своих коллег и дала понять, что США примут ответные меры.

Нынешний дипломатический конфликт стал еще одним эпизодом в длинной череде разногласий между двумя странами, которые резко обострились при экс-президенте Венесуэлы Уго Чавесе. Дипломатические отношения между ними уже почти в течение трех лет поддерживаются лишь на уровне поверенных в делах. В этом году США и Венесуэла должны были начать переговоры по нормализации отношений, однако эти планы были сорваны неосторожными высказываниями нового американского постпреда при ООН Саманты Пауэр, вызвавшими 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама