Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие начало предъявлять обвинения участникам нападения на платформу "Приразломная"

2 октября 2013, 9:15 UTC+3

Ранее 30 членов команды Arctic Sunrise были арестованы на два месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сотрудники СК РФ возле здания суда в Мурманске. Фото EPA/Dmitri Sharomov / Greenpeace

Сотрудники СК РФ возле здания суда в Мурманске. Фото EPA/Dmitri Sharomov / Greenpeace

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следствие начало в среду предъявлять обвинения участникам нападения с судна Greenpeace Arctic Sunrise на платформу "Приразломная". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В пресс-службе Greenpeace ИТАР-ТАСС рассказали, что процедура предъявления обвинений проходит в следственном управлении СК РФ по Мурманской области. Сюда доставлены первые из арестованных, а также адвокаты и переводчики. "Будут ли сегодня предъявлены обвинения всем 30 арестованным, пока не известно", - сообщил представитель пресс-службы организации.

"Пока в следственном управлении находится лишь часть арестованных активистов, будут ли сегодня предъявлены обвинения всем 30 арестованным, пока неизвестно", - сообщил представитель пресс-службы организации.

18 сентября судно "Арктик Санрайз" под флагом Нидерландов подошло к морской платформе "Приразломная", находящиеся на борту активисты пытались высадиться на платформу.

Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. Следователи возбудили уголовное дело о пиратстве, но не исключают, что оно может быть переквалифицировано на другую статью.

Самые громкие акции Greenpeace за последние два года. Фотогалерея

"Реальная угроза безопасности"

Ранее суд в Мурманске арестовал на два месяца 30 членов команды Arctic Sunrise, среди которых лишь четверо - граждане России. По мнению следствия, оставшись на свободе, они могли скрыться от правосудия, продолжить преступные действия или повлиять на ход процесса. Сейчас они находятся в нескольких СИЗО Мурманской области.

В пресс-службе Следственного комитета России сообщили, что действия активистов Greenpeace создавали реальную угрозу сотрудникам платформы "Приразломная".  "Подобные действия уголовнонаказуемы, под каким бы предлогом они не совершались, а якобы мирные цели их ни в коем случае не оправдывают", - отметили в ведомстве. 

30 сентября адвокаты российской экологической организации Greenpeace обжаловали арест 22 членов команды Arctic Sunrise. Помещение под стражу еще восьмерых активистов будет обжаловано в ближайшее время. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама