Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие начало предъявлять обвинения участникам нападения на платформу "Приразломная"

2 октября 2013, 9:15 UTC+3

Ранее 30 членов команды Arctic Sunrise были арестованы на два месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сотрудники СК РФ возле здания суда в Мурманске. Фото EPA/Dmitri Sharomov / Greenpeace

Сотрудники СК РФ возле здания суда в Мурманске. Фото EPA/Dmitri Sharomov / Greenpeace

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следствие начало в среду предъявлять обвинения участникам нападения с судна Greenpeace Arctic Sunrise на платформу "Приразломная". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В пресс-службе Greenpeace ИТАР-ТАСС рассказали, что процедура предъявления обвинений проходит в следственном управлении СК РФ по Мурманской области. Сюда доставлены первые из арестованных, а также адвокаты и переводчики. "Будут ли сегодня предъявлены обвинения всем 30 арестованным, пока не известно", - сообщил представитель пресс-службы организации.

"Пока в следственном управлении находится лишь часть арестованных активистов, будут ли сегодня предъявлены обвинения всем 30 арестованным, пока неизвестно", - сообщил представитель пресс-службы организации.

18 сентября судно "Арктик Санрайз" под флагом Нидерландов подошло к морской платформе "Приразломная", находящиеся на борту активисты пытались высадиться на платформу.

Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. Следователи возбудили уголовное дело о пиратстве, но не исключают, что оно может быть переквалифицировано на другую статью.

Самые громкие акции Greenpeace за последние два года. Фотогалерея

"Реальная угроза безопасности"

Ранее суд в Мурманске арестовал на два месяца 30 членов команды Arctic Sunrise, среди которых лишь четверо - граждане России. По мнению следствия, оставшись на свободе, они могли скрыться от правосудия, продолжить преступные действия или повлиять на ход процесса. Сейчас они находятся в нескольких СИЗО Мурманской области.

В пресс-службе Следственного комитета России сообщили, что действия активистов Greenpeace создавали реальную угрозу сотрудникам платформы "Приразломная".  "Подобные действия уголовнонаказуемы, под каким бы предлогом они не совершались, а якобы мирные цели их ни в коем случае не оправдывают", - отметили в ведомстве. 

30 сентября адвокаты российской экологической организации Greenpeace обжаловали арест 22 членов команды Arctic Sunrise. Помещение под стражу еще восьмерых активистов будет обжаловано в ближайшее время. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама