Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк продал банк "Тройка Диалог" одному из основателей ГК "ПИК" Жукову - СМИ

2 октября 2013, 9:42 UTC+3
С учетом стагнации девелоперского рынка покупка может обеспечить новым владельцам дополнительные доходы, считают эксперты
Материал из 1 страницы
Юрий Жуков. Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Группа компаний ПИК"

Юрий Жуков. Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Группа компаний ПИК"

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сбербанк России продал доставшийся ему в ходе сделки по приобретению инвесткомпании "Тройка Диалог" одноименный банк. По информации "Коммерсанта", приобретателем выступил один из основателей группы компаний "ПИК" Юрий Жуков.

С учетом стагнации девелоперского рынка банковские операции смогут обеспечить новым владельцам дополнительные доходы, считают эксперты.

Банк достался Сбербанку в рамках сделки по покупке ИК "Тройка Диалог". Согласно новому списку лиц банка, оказывающих существенное влияние, 99,99% его акций принадлежит компании 3D Distribution Limited. Эта компания в равных долях принадлежит основателю группы ПИК, девелоперу Юрию Жукову, украинскому экс-депутату и бизнесмену Александру Грановскому, а также трем физлицам, ранее входившим в состав совета директоров КРК-банка - Андрею Дронову, Ивану Шостаку и Павлу Шепелю.

Сделка была проведена в первую очередь в интересах Жукова. "Сбербанку была не нужна еще одна банковская лицензия и они искали покупателя на данный актив. Цена продажи составила чуть выше одного капитала", — сказал собеседник издания.

В январе 2012 года Сбербанк России и "Тройка Диалог" объявили о закрытии сделки по приобретению Сбербанком 100% акционерного капитала "Тройки Диалог". В рамках интеграции Сбербанк и "Тройка Диалог" создали корпоративно- инвестиционный блок - Sberbank CIB.

ГК "ПИК" основана в 1994 году и является одним из ведущих российских девелоперов в области жилой недвижимости. Основной вид деятельности компании - строительство и продажа недвижимости экономкласса, преимущественно в сегменте панельного индустриального домостроения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама