Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк продал банк "Тройка Диалог" одному из основателей ГК "ПИК" Жукову - СМИ

2 октября 2013, 9:42 UTC+3

С учетом стагнации девелоперского рынка покупка может обеспечить новым владельцам дополнительные доходы, считают эксперты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Жуков. Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Группа компаний ПИК"

Юрий Жуков. Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Группа компаний ПИК"

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сбербанк России продал доставшийся ему в ходе сделки по приобретению инвесткомпании "Тройка Диалог" одноименный банк. По информации "Коммерсанта", приобретателем выступил один из основателей группы компаний "ПИК" Юрий Жуков.

С учетом стагнации девелоперского рынка банковские операции смогут обеспечить новым владельцам дополнительные доходы, считают эксперты.

Банк достался Сбербанку в рамках сделки по покупке ИК "Тройка Диалог". Согласно новому списку лиц банка, оказывающих существенное влияние, 99,99% его акций принадлежит компании 3D Distribution Limited. Эта компания в равных долях принадлежит основателю группы ПИК, девелоперу Юрию Жукову, украинскому экс-депутату и бизнесмену Александру Грановскому, а также трем физлицам, ранее входившим в состав совета директоров КРК-банка - Андрею Дронову, Ивану Шостаку и Павлу Шепелю.

Сделка была проведена в первую очередь в интересах Жукова. "Сбербанку была не нужна еще одна банковская лицензия и они искали покупателя на данный актив. Цена продажи составила чуть выше одного капитала", — сказал собеседник издания.

В январе 2012 года Сбербанк России и "Тройка Диалог" объявили о закрытии сделки по приобретению Сбербанком 100% акционерного капитала "Тройки Диалог". В рамках интеграции Сбербанк и "Тройка Диалог" создали корпоративно- инвестиционный блок - Sberbank CIB.

ГК "ПИК" основана в 1994 году и является одним из ведущих российских девелоперов в области жилой недвижимости. Основной вид деятельности компании - строительство и продажа недвижимости экономкласса, преимущественно в сегменте панельного индустриального домостроения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама