Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Росреестра Юрий Акиньшин уволен с занимаемой должности по итогам служебной проверки

2 октября 2013, 9:53 UTC+3
Проверка выявила нарушения в сфере финансово-хозяйственной деятельности Росреестра
Материал из 1 страницы
Юрий Акиньшин (в центре). Фото to16.rosreestr.ru

Юрий Акиньшин (в центре). Фото to16.rosreestr.ru

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель руководителя Росреестра Юрий Акиньшин уволен с занимаемой должности, говорится в сообщении ведомства. Причиной увольнения стали результаты служебной проверки, выявившей нарушения в сфере финансово-хозяйственной деятельности Росреестра.

Служебная проверка в отношении действий Акиньшина проводилась Министерством экономического развития РФ с августа по сентябрь 2013 года по итогам контрольных мероприятий Счетной палаты.

В Росреестре Акиньшин до ноября 2012 года координировал и контролировал работу управления проектов и целевых программ, финансово-экономического управления, управления делами, отдела мобилизационной подготовки, с ноября 2012 года по май 2013 года - финансово-экономического управления, управления делами, отдела мобилизационной подготовки, с мая 2013 года - управления делами.

Еще одно увольнение

В конце сентября с занимаемой должности был уволен еще один замруководителя Росреестра - Сергей Сапельников, который по данным СМИ, скрывается на Украине.

Сапельников оказался в центре скандала с финансовыми нарушениями на 23 млрд рублей.

В связи с появившейся информацией о том, что он владел доступом к сведениям, относящимся к гостайне, в Росреестре сообщили, что "по информации отдела по защите государственной тайны и мобилизационной подготовки Росреестра, с 1 июля по 26 сентября в распоряжении Сергея Сапельникова не находились материалы и документы, составляющие государственную тайну". Сапельников был допущен к сведениям, составляющим государственную тайну, по 2-й форме секретности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама