Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилот разбившегося в Красноярске самолета АН-24 приговорен к 4 годам и 6 месяцам колонии

2 октября 2013, 11:40 UTC+3

Подсудимый не признал вину в гибели 12 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Шлеюк

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Шлеюк

КРАСНОЯРСК, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. К 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении приговорил Красноярский краевой суд бывшего пилота самолета Ан-24 Николая Козлова. По его вине 3 августа 2010 года под Игаркой Красноярского края погибли 11 пассажиров и бортпроводница, сообщила Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц".

Суд установил, что при заходе на посадку самолета АН-24 в аэропорт Игарка пилот не заметил огни приближения и другие ориентиры по курсу посадки, отклонился от посадочного курса и "допустил столкновение самолета с деревьями и поверхностью земли", сообщили в ведомстве.

Крушение самолета произошло более чем в 400 метрах от торца взлетно-посадочной полосы аэропорта при боковом уклонении вправо около 230 метров. В результате столкновения самолета с землей, его разрушения и возникшего пожара погибли 11 пассажиров и бортпроводник. "Второму пилоту воздушного судна причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни", - добавили в прокуратуре.

Вину в совершении преступления подсудимый не признал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама