Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заказчики реставрации Малого и Большого театров подозреваются в хищении

2 октября 2013, 12:45 UTC+3
Ущерб федеральному бюджету, согласно предварительным данным,превышает 100 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Полиция подозревает заказчиков реставрации Малого и Большого театров в причастности к хищению 100 млн рублей, выделенных из бюджета. Об этом в среду ИТАР-ТАСС сообщили в столичной полиции.

"В производстве ГСУ ГУ МВД России по Москве находятся три уголовных дела, возбужденных по фактам хищения средств федерального бюджета в ходе выполнения работ по реконструкции Малого и Большого театров. В ходе расследования уголовного дела установлено, что руководители подрядных организаций составили фиктивные акты приемки выполненных работ, в которые внесли заведомо ложные сведения, - сказали в главке. - Работы фактически не выполнялись, но были приняты и впоследствии оплачены из федерального бюджета на основании вышеуказанных фиктивных актов, подписанных представителями заказчиков".

В ведомстве отметили, что доводы следствия подтверждаются значительным объемом доказательств, а также несколькими судебными строительно-техническими экспертизами, часть из которых проводится до настоящего времени.

"По предварительным оценкам, причиненный в ходе реконструкции театров ущерб федеральному бюджету превышает 100 млн рублей. На данный момент в качестве обвиняемых в совершении вышеуказанных преступлений привлечены 4 человека. Органы предварительного следствия также располагают сведениями о причастности к совершению указанных преступлений ряда представителей заказчиков", - подчеркнули в главке.

Дело о похищенных миллионах

18 июля уголовное дело по хищению 90 млн рублей, выделенных на реконструкцию Государственного академического Большого театра /ГАБТ/, было передано в Главное следственное управление главного управления МВД РФ по Москве. Хищение бюджетных денежных средств было выявлено сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. В феврале 2012 года аудиторы Счетной палаты обнародовали итоги проведенных экспертиз, указав, что реконструкция Большого театра стоила 35,4 млрд рублей. Большой театр открылся после многолетней реконструкции 28 октября 2011 года.

Реконструкция Малого театра, старейшего драматического театра страны, проходит в три этапа и завершится в 2016 году. В настоящее время ведется укрепление фундамента. Второй этап - реконструкция отдельных частей основного здания - начнется в декабре. В заключительной же части работ будут заменены инженерные сети - отопление и проводка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама