Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член МОК Ларри Пробст поддержал идею о внесении в Олимпийскую хартию запрета на дискриминацию сексменьшинств

2 октября 2013, 13:49 UTC+3

Американец подчеркнул, что не является сторонником бойкота Олимпиады-2014 в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рука шведской прыгуньи в высоту Эммы Грин, раскрашенная в цвета радуги на ЧМ по легкой атлетике в Москве. Фото EPA/ERIK MARTENSSON

Рука шведской прыгуньи в высоту Эммы Грин, раскрашенная в цвета радуги на ЧМ по легкой атлетике в Москве. Фото EPA/ERIK MARTENSSON

НЬЮ-ЙОРК, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Новый член Международного олимпийского комитета /МОК/ американец Ларри Пробст намерен голосовать за дополнение Олимпийской хартии запретом на дискриминацию лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Согласно Олимпийской хартии, "любая форма дискриминации в отношении страны или лица по расовому, религиозному, политическому или половому признаку несовместима с принадлежностью к олимпийскому движению". По мнению Пробста, этого недостаточно, и в хартию должно быть внесено отдельное упоминание о невозможности дискриминации на основании сексуальной ориентации.

"Если бы дело дошло до голосования членов МОК по этому поводу, то я определенно буду голосовать за то, чтобы внести изменения в Олимпийскую хартию, - отметил Пробст. - Существует достаточное количество людей, которые хотели бы видеть в числе прочих упоминание о сексуальной ориентации. Мы будем поддерживать изменения в этом направлении".

Также американец подчеркнул, что он не является сторонником бойкота Олимпиады-2014 в Сочи на основании принятого в России закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама