Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АВТОВАЗ снимает с производства семейство "народных" автомобилей Samara

2 октября 2013, 17:49 UTC+3
Эти машины станут историей с 2014 года
Материал из 1 страницы
"Лада Самара" - Фото ИТАР-ТАСС/Николай Никитин

"Лада Самара" - Фото ИТАР-ТАСС/Николай Никитин

САМАРА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Семейство "народных" автомобилей Samara, которые производились с 1984 года, навсегда уходит из автопрома. Концерн АВТОВАЗ полностью снимает их с производства, заявили представители компании, а окончательно машины станут историей с 2014 года.

Выпуск седанов Lada-2115 был прекращен еще в конце прошлого года, в июне этого года в Тольятти перестали выпускать трехдверный хэтчбек Lada-2113, в декабре будет завершен выпуск пятидверного хэтчбека Lada-2114.

Так, официальный дилер компании в Уфе сообщает, что "в наличии автомобилей уже нет", но желающие приобрести 14-ю модель могут обратиться с предзаказом в автоцентр. Хотя, как отмечают дилеры, спрос на них уже сильно упал.

Новинки завода

АВТОВАЗ дополнил семейство новой LADA Kalina автомобилем в кузове универсал. Сентябрьский план по выпуску этой модификации - 1000 автомобилей, в октябре объем производства будет увеличен. Автомобили уже отгружаются дилерам LADA. Первая продажа универсала LADA Kalina состоялась в Калуге.

Рекомендованная розничная цена новинки - от 330,5 тысячи рублей. Производство новой LADA Kalina стартовало на АВТОВАЗе в мае 2013 года. Первым в серию пошел хэтчбек в варианте исполнения "люкс". За 4 месяца АВТОВАЗ освоил всю гамму нового семейства - хэтчбек и универсал в "стандарте" /от 323,5 тыс рублей/, "норме" /от 341 тыс рублей/ и "люксе" /от 408 тыс рублей/.

В августе на Ижевском автозаводе были собраны пилотные хэтчбэки "Лада Гранта". Сообщалось, что официальная презентация модели состоится в сентябре, а выпуск первых серийных автомобилей на площадке "Ижавто" планируется начать в 2014 году. 

Убытки компании

Чистый убыток "АВТОВАЗа" за 1-е полугодие по МСФО составил 2,6 млрд рублей против прибыли годом ранее. Выручка от реализации за отчетный период составила 82,98 млрд рублей, сократившись на 7%. Валовая прибыль компании составила 5,8 млрд рублей /сокращение на 38%/, административные расходы  - 6,5 млрд рублей /сокращение на 3,6%/, убыток от основной деятельности - 2,12 млрд рублей против прибыли в 35,6 млрд рублей в прошлом году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама