Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ямайская легкоатлетка Вероника Кэмпбелл-Браун избежала дисквалификации за использование допинга

3 октября 2013, 7:39 UTC+3
Дисциплинарный комитет ФЛАЯ счел уместным сделать спортсменке выговор
Материал из 1 страницы
Фото EPA/YNA

Фото EPA/YNA

ГАВАНА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Администрация Федерации легкой атлетики Ямайки /ФЛАЯ/ приняла решение не дисквалифицировать трехкратную олимпийскую чемпионку, чемпионку мира в беге на 200 м Веронику Кэмпбелл-Браун. Об этом сообщается в заявлении пресс-службы организации.

"Дисциплинарный комитет постановил, что Вероника Кэмбелл-Браун нарушила антидопинговое законодательство и правила Международной ассоциации легкоатлетических федераций /ИААФ/, - говорится в заявлении. - Он считает уместным сделать спортсменке выговор, не накладывая дисквалификацию".

15 июня было объявлено о положительном результате допинг-пробы, взятой у спортсменки 4 мая на международном турнире на Ямайке. В анализе были обнаружены следы ласикса, запрещенного диуретика, в состав которого входит фуросемид.

Однако легкоатлетка заявила, что запрещенный препарат содержался в креме, который она использовала для лечения травмы ноги.

Вероника Кэмпбелл-Браун выиграла олимпийское "золото" в Афинах-2004 в беге на 200 метров и в эстафете 4х100 м, первенствовала на Играх-2008 в Пекине в беге на 200 метров. В активе спортсменки также "серебро" Сиднея-2000 /200 м/, "бронза" Афин-2004 /100 м/ и "серебро" и "бронза" Лондона-2012 /эстафета 4х100 м и 100 м соответственно/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама