Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вашингтон может ограничить военную помощь Израилю

3 октября 2013, 10:41 UTC+3

Это связано с приостановкой финансирования американского правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MICHAEL REYNOLDS

Фото EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. США могут ограничить  военную помощь Израилю и другим странам из-за отсутствия финансирования и последующей приостановки работы американского правительства. Об этом заявила в среду официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

"Возможности госдепартамента по оказанию военной помощи Израилю и другим союзникам США могут быть ограничены в течение некоторого времени в зависимости от продолжительности приостановки деятельности правительства",- пояснила Харф журналистам.

Администрация президента Барака Обамы запросила у Конгресса на помощь Израилю 3,1 млрд долларов на 2014 финансовый год, который начался в США 1 октября. В 2007 году страны заключили соглашение сроком на 10 лет, согласно которому в период с 2009 по 2018 годы Соединенные Штаты обязались предоставить своему союзнику военную помощь в объеме 30 млрд долларов.

По данным американского внешнеполитического ведомства, общий объем военной помощи 80 странам-партнерам США в 2011 году составил около 5,5 млрд долларов.

Конгресс США не смог до 1 октября одобрить резолюцию о временном финансировании правительства из-за острых разногласий между демократами и республиканцами по поводу президентской программы в области здравоохранения.

Вынужденный отпуск

В результате более 800 тысяч из 2,1 млн госслужащих отправлены в вынужденные отпуска без сохранения содержания. Вследствие этого остановлен прием новых заявок на выплаты по социальному страхованию, господдержка ипотечных кредитов и займов малому бизнесу. Закрыты национальные парки и музеи, почти полностью приостановлена работа NASA. Накануне также стало известно, что посольства США приостанавливают работу. В частности, об этом сообщило американское диппредставительство в Киеве, кроме того, посольство в Москве перешло в режим экономии.

Открытый вопрос

Обама занял твердую позицию и не намерен идти на уступки республиканцам. Сегодня стало известно о том, что администрация президента и лидеры республиканцев в Конгрессе провели переговоры и вновь не смогли договориться по вопросу финансирования правительства. "Президент вновь повторил, что не собирается вести переговоры /по поводу выдвинутых республиканцами условий принятия законопроекта о финансировании деятельности правительства США/, - сказал Бейнер. - Мы выдвинули несколько предложений, но все они были отвергнуты демократами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама