Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет возбудил дело о халатности сотрудников Росреестра

3 октября 2013, 12:07 UTC+3

В рамках расследования Следственный комитет проверит обстоятельства заключения каждого госконтракта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Счетной палаты. Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

Здание Счетной палаты. Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц Росреестра, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе СК РФ.

Следователи завершили проверку по обращению председателя Счетной палаты о нарушениях при расходовании денежных средств, выделенных Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии на реализацию федеральной подпрограммы "Создание системы кадастра недвижимости /2006-2012 годы/.

По итогам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Контракты, оплаченные без выполнения работ

Как установил СК, с 2009 по 2012 год должностные лица Росреестра заключили ряд госконтрактов с различными организациями на общую сумму не менее 23,8 млрд рублей. При этом часть контрактов, на которые были израсходованы бюджетные средства, не соответствовала целям и задачам подпрограммы.

Кроме того, часть госконтрактов была заключена во исполнение подпрограммы. Однако должностные лица Росреестра исполнение работ по контрактам не контролировали, также не была организована надлежащим образом работа комиссий по приемке выполненных работ. В результате выполненные работы не соответствовали предмету самих контрактов, а итоги работ были оплачены по контрактам без представленных результатов.

"В рамках расследования данного дела будут проверены обстоятельства заключения каждого государственного контракта и дана правовая оценка действиям должностных лиц, а также исполнителей работ по контрактам", - отметили в Следственном комитете.

Коррупционеры в Росреестре

Счетная палата и ФСБ по просьбе Минэкономразвития проверили, как Росреестр выполняет подпрограмму по созданию системы кадастра недвижимости. По результатам проверки выяснилось, что ни одна из целей подпрограммы не достигнута в полной мере.

Более половины бюджета проекта освоено с нарушениями, считают аудиторы Счетной палаты: нецелевые расходы составили 2,5 млрд рублей, неэффективно потрачено 5,8 млрд рублей, 8,2 млрд признаны безрезультатными расходами, 5,1 млрд рублей Росреестр потратил без правовых оснований. Основные нарушения были обнаружены в области информационных технологий как при размещении заказов на выполнение работ в данной сфере, так и при принятии результатов работ по всем заключенным контрактам. Все работы в этой сфере принимал замруководителя Росреестра Сергей Сапельников.

В конце сентября Сапельников был уволен. По данным СМИ, опальный чиновник скрывается на Украине. 2 октября 2013 года также был уволен заместитель руководителя Росреестра Юрий Акиньшин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама