Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ройзман заявил, что заседание гордумы, на котором его утвердили мэром, пытались сорвать намеренно

3 октября 2013, 12:32 UTC+3
Представление прокуратуры о нелегитимности заседания будет рассмотрено в установленном порядке
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева, Юрий Ганин/. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сегодня в суде заявил, что попытка срыва заседания гордумы 24 сентября, на котором его утвердили мэром, была намеренной. По его словам, с ним тоже велись переговоры об участии в срыве, но он отказался.

"Считаю, заявление /о признании заседания гордумы нелегитимным - прим. ИТАР-ТАСС/ нелепым, так как это был совершенно осознанный срыв заседания. Эта вся возня называется политическими консультациями. Со мной и с другими депутатами тоже велись переговоры, чтобы мы приняли участие, но я отказался как взрослый человек", - сказал он.

На вопрос судьи о том, кто вел с ним переговоры Ройзман ответил, что это был Александр Бурков /депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" - прим. ИТАР-ТАСС/.

Ройзман заметил, что в 2012 году уже случались такие прецеденты, когда решения Дума принимала простым большинством из-за отсутствия кворума и прокуратура также проверяла легитимность этих заседаний, но признала их законными. "Если мы сейчас признаем заседание нелегитимным, то и последующие придется отменить, а городу нужно принимать важные решения, в том числе бюджет", - сказал он.

Ройзман: Моя задача - не мешать прежней команде и привнести что-то свое. ИНТЕРВЬЮ

Мэр ответит оппозиции и прокуратуре

Ранее сегодня глава города сообщил ИТАР-ТАСС, что представление прокуратуры Свердловской области о нелегитимности заседания гордумы будет рассмотрено в установленном законом порядке. "Мы никуда не торопимся, представление будет рассмотрено на одном из заседаний гордумы в течении 30 дней, как и установлено законом. Мы подготовим мотивированный ответ на это представление, которое, возможно, будет опубликовано в СМИ, нам нечего скрывать", - сказал Ройзман. Прокуратура 1 октября на заседании гордумы внесла представление о нелегитимности заседания, которое состоялось 24 сентября. Прокуратура считает заседание и решения, принятые на нем, нелегитимными из-за отсутствия кворума.

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских считает саботажем попытку оппозиции заблокировать работу екатеринбургской Думы. Об этом он сообщил 3 октября корр. ИТАР-ТАСС. "Люди избирались для того, чтобы работать, и нужно дать им эту возможность", - сказал полпред, отметив позитивную динамику в разрешении конфликта. Последнее заседание гордумы, по словам Холманских, носило конструктивный характер.

В настоящее время в Ленинском районном суде Екатеринбурга оспаривается легитимность заседания гордумы, на котором был утвержден в должности мэра Евгений Ройзман, а также принято решение о назначении конкурсной комиссии на выборы сити-менеджера. Иск подали оппозиционные депутаты: 24 сентября они попытались сорвать первое заседание гордумы в новом составе, однако в тот же день было созвано повторное заседание, где и был утвержден градоначальник. Прокуратура Свердловской области также считает это заседание нелегитимным из-за отсутствия кворума. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама