Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотосессию певицы Пискун на Мамаевом кургане сравнили с акцией Pussy Riot в храме

3 октября 2013, 14:34 UTC+3
Общественная палата предлагает отправить девушку на обязательные работы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 3 октября./ИТАР-ТАСС/ В Общественной палате / ОП/ РФ считают, что певицу Алену Пискун, устроившую непристойную фотосессию на Мамаевом кургане, следует наказать обязательными работами. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказали несколько членов ОП РФ.

2 октября в интернете появились фотографии девушки, позирующей в непристойных позах на мемориале в Волгограде. Видео и фотографии певица сама опубликовала в социальных сетях.

"Пусть поработает дворником"

Член ОП РФ Георгий Федоров сравнил акцию с действиями панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве. "Ее следует серьезно оштрафовать или отправить на общественные /обязательные/ работы. Второе предпочтительнее, причем лучше, чтобы она руками поработала именно на этом мемориале", - заявил ИТАР-ТАСС Федоров.

"Сравнения акции этой певицы с  Pussy Riot уместны, оно лежит в уголовной плоскости, оскорбительность и намеренный характер очевидны", - сказал в свою очередь другой член ОП РФ Максим Григорьев. "Но все-таки сажать ее не стоит. Думаю, общественных работ часов на двадцать будет достаточно. Пусть поработает дворником", - добавил он.

По мнению члена ОП РФ и Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Николая Сванидзе, эта акция, затрагивающая национальные святыни, - "отвратительный поступок". "Но я против того, чтобы ее сажали. Необходимо жесткое общественное порицание, а что касается наказания, то тут юристы должны посмотреть КоАП", - отметил он.

Против лишения свободы певицы высказался и заместитель секретаря ОП РФ Владислав Гриб: "Оставлять такие действия без ответа нельзя, но нам не нужны такого типа "мученики". Тут нужно административное взыскание, а главное - максимум общественного неприятия". "Осквернение памятников нужно сделать стыдным, ведь те, кто их оскверняют, рассчитывают на получение дешевой популярности, а должны получить совершенно иное отношение", - заключил он.

ОНФ требует наказания

Ранее в Общероссийском народном фронте потребовали от правоохранительных органов немедленной реакции на фотосессию Алены Пискун. В организации подчеркнули, что это было сделано в канун 70-летия Победы в Великой отечественной войне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама