Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин признал, что система ЖКХ работает плохо, и предложил изменить законодательство

3 октября 2013, 16:31 UTC+3
По мнению главы государства, начать стоит с лицензирования ТСЖ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александр Алпаткин

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Алпаткин

ПАНСИОНАТ "БОР" /Московская область/, 3 октября. /ИТАР- ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин признал, что система ЖКХ работает плохо. На встрече с активом "Единой России", глава государства спросил, что "нужно добавить в законодательство".

Он пояснил, что сейчас внесен в Госдуму законопроект и заложены две модели. "Первая модель, так сказать от прогрессивной общественности, - ТСЖ сами регулируют свою деятельность", - рассказал президент. "Вроде хорошо, но есть некоторые сомнения", - отметил он. "И вторая - выдавать лицензии и регулировать, что называется сверху", - пояснил Путин. Он отметил, что "это серьезная развилка для будущего".

В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заметил, что "мы лицензии не любим, но нужно пройти через этот период". "В начале нужно пройти через лицензирование, а потом перейти к саморегуляции", - считает премьер.

Президент обратил внимание, что это вопрос чувствительный для людей и призвал вместе подумать, "пока в думе проект закона, и можно туда своевременно внести поправки". В тоже время сам глава государства считает, что "как бы это ни выглядело старомодно, может быть, следует начать с лицензирования".

Износ фондов

Ранее Медведев сообщил, что износ основных фондов систем ЖКХ составляет около 60%. "Это означает и рост аварийности, и потери в сетях, и, естественно, очень высокие, крайне задранные эксплуатационные расходы", - считает глава правительства.

В такой ситуации много средств уходит на текущее поддержание работоспособности систем, а модернизация финансируется по остаточному принципу. "Наверное, это один из основных вызовов, которые мы обязаны преодолеть", - считает глава правительства.

По данным премьера, сейчас в процессе транспортировки теряется до 27% воды и не менее 15% тепла, это связано с тем, что коммунальная инфраструктура и технологии были разработаны к периоду массового жилищного строительства в конце 50-60-х годов прошлого века.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама