Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восемь страховых компаний из топ-20 имеют признаки банкротства - ЦБ РФ

3 октября 2013, 16:36 UTC+3
До конца года 3-4 страховые компании могут уйти с рынка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Восемь страховых компаний из топ-20 имеют признаки банкротства. Такие данные привел сегодня на конференции "Эффективное управление финансами в страховом бизнесе" начальник отдела контроля процедур восстановления платежеспособности Службы Банка России по финансовым рынкам /СБРФР/ Константин Шамшев.

«На сегодняшний день 20-ка крупнейших страховщиков достаточно подробно отчитывается и по оборотам, и по принятию в покрытии тех или иных активов. По модели Альтмана /измеряет степень риска банкротства отдельной компании/ признаки банкротства выявлены у 40% страховых организаций. Восемь организаций у нас имеют признаки банкротства из двадцати крупнейших", - заявил он.

Шамшев уточнил, что имеются в виду признаки банкротства, которые определены контрольным органом в силу деятельности каждой отдельной страховой организации, а также специфики определения таких признаков, которую служба имеет на сегодняшний день.

При этом представитель ЦБ РФ не назвал эти страховые организации.

Также Шамшев сообщил, что до конца года 3-4 страховые компании уйдут с рынка, отметив, что контрольный орган не мешает страховым компаниям, а лишь создает условия, при которых рынок самоочищается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама