Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованные активисты Greenpeace не признают вину

3 октября 2013, 17:42 UTC+3

Обвинения в пиратстве предъявлены всем 30 экологам с судна Arctic Sunrise

Поделиться
Материал из 1 страницы
Активист Greenpeace Дмитрий Литвинов. Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

Активист Greenpeace Дмитрий Литвинов. Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Всем 30 фигурантам уголовного дела по факту нападения на платформу "Приразломная" - активистам Greenpeace - предъявлены обвинения, они вину не признают. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в СК России.

"Следственным управлением Следственного комитета России по Северо-Западному федеральному округу предъявлены обвинения 30 фигурантам уголовного дела по факту нападения на платформу "Приразломная".

Все они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.227 УК РФ /"Пиратство, совершенное организованной группой"/", - сказали в СК.

Там подчеркнули, что обвиняемые не признают свою вину в инкриминируемом преступлении и в настоящее время от дачи показаний по существу обвинения отказываются.

Кто находился на борту Arctic Sunrise - список экологов и членов экипажа

18 сентября судно Arctic Sunrise под флагом Нидерландов подошло к морской платформе "Приразломная", находящиеся на борту активисты пытались высадиться на платформу. Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. Возбуждено уголовное дело о пиратстве.

Были задержаны 30 членов экипажа Arctic Sunrise - представители 19 стран. На прошлой неделе Ленинский суд Мурманск по ходатайству следствия и прокуратуры принял решение об аресте на два месяца всех задержанных ".

Самые громкие акции Greenpeace за последние два года. Фотогалерея

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама