Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованные активисты Greenpeace не признают вину

3 октября 2013, 17:42 UTC+3
Обвинения в пиратстве предъявлены всем 30 экологам с судна Arctic Sunrise
Материал из 1 страницы
Активист Greenpeace Дмитрий Литвинов. Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

Активист Greenpeace Дмитрий Литвинов. Фото ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Всем 30 фигурантам уголовного дела по факту нападения на платформу "Приразломная" - активистам Greenpeace - предъявлены обвинения, они вину не признают. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в СК России.

"Следственным управлением Следственного комитета России по Северо-Западному федеральному округу предъявлены обвинения 30 фигурантам уголовного дела по факту нападения на платформу "Приразломная".

Все они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.227 УК РФ /"Пиратство, совершенное организованной группой"/", - сказали в СК.

Там подчеркнули, что обвиняемые не признают свою вину в инкриминируемом преступлении и в настоящее время от дачи показаний по существу обвинения отказываются.

Кто находился на борту Arctic Sunrise - список экологов и членов экипажа

18 сентября судно Arctic Sunrise под флагом Нидерландов подошло к морской платформе "Приразломная", находящиеся на борту активисты пытались высадиться на платформу. Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. Возбуждено уголовное дело о пиратстве.

Были задержаны 30 членов экипажа Arctic Sunrise - представители 19 стран. На прошлой неделе Ленинский суд Мурманск по ходатайству следствия и прокуратуры принял решение об аресте на два месяца всех задержанных ".

Самые громкие акции Greenpeace за последние два года. Фотогалерея

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама