Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: "Яндекс" ведет переговоры о покупке Kinopoisk.ru

3 октября 2013, 19:20 UTC+3

Сумма сделки - на уровне "десятков миллионов долларов"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Интернет-корпорация "Яндекс" ведет переговоры о покупке портала Kinopoisk.ru, сообщили ИТАР-ТАСС топ-менеджер одной из российских интернет-компаний, глава одного из венчурных фондов и подтвердил источник, знакомый с планами "Яндекса".

По словам одного из источников, "Яндекс" не исключает консолидации 100% проекта – переговоры между интернет-холдингом и владельцами Kinopoisk.ru идут примерно полтора месяца. "Обсуждается сделка, которая построена на опционах "Яндекса", -- пояснил источник.

Сайт Kinopoisk.ru был запущен в 2003 году. Портал предоставляет пользователям информацию о фильмах и их создателях, новости кино, интервью с актерами и другими знаменитостями, рецензии пользователей, расписание сеансов в кинотеатрах, ТВ-программу и др разделы. По данным компании Alexa, Kinopoisk.ru занимает 515-ю строку в глобальном рейтинге популярности веб-сайтов и 27-е место по России; среднее время, которое пользователи ежедневно проводят на портале, составляет 5 минут 17 секунд.

По данным Liveinternet, аудитория ресурса составляла 1,5 млн посетителей. Акционерами ООО "Кинопоиск" являются основатели сайта Виталий Таций и Дмитрий Суханов /по 30% каждый/, а также французская группа AlloCine /40%/. AlloCine приобрела долю в Kinopoisk.ru в 2009 году у инвестфонда Digital Sky Technologies Юрия Мильнера – тогда весь проект оценивался в 3-5 млн долл. По словам одного из источников, "Яндекс" планирует выкупить долю инвесторов, а российских сотрудников Kinopoisk.ru перевести в свою команду. Сумма сделки на уровне "десятков млн долл", - утверждает один из источников.

В пресс-службе "Яндекса", а также Таций и Суханов отказались от комментариев. В AlloCine получить оперативный комментарий не удалось. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама