Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возле клуба болельщиков греческой футбольной команды "Панатинаикос" в Афинах произошел взрыв

4 октября 2013, 10:32 UTC+3
От взрывной волны в ближайших домах вылетели стекла, но обошлось без пострадавших
Материал из 1 страницы
Фото  AP Photo/Petros Giannakouris

Фото AP Photo/Petros Giannakouris

АФИНЫ, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. В ночь на пятницу возле офиса клуба болельщиков греческого "Панатинаикоса", который расположен в центре Афин, прогремел мощный взрыв. Как сообщает местная пресса, от взрывной волны в ближайших домах вылетели стекла, но обошлось без пострадавших.

Также были повреждены стоявшие рядом машины и повалено несколько деревьев.

Войны греческих фанатов

Подобные инциденты уже не раз происходили в греческих городах. Предполагается, что их совершают лица, которые могут быть связаны с фанатами конкурирующих клубов. Так, 30 января 2013 года произошел мощный взрыв в фан-клубе болельщиков футбольной команды "Панатинаикос" в центре греческого города Патры на севере полуострова Пелопоннес. Взрывом нанесен серьезный материальный ущерб помещению клуба, соседним квартирам, а также припаркованным на улице автомобилям и мотоциклам. Пострадавших не было. По словам полицейских, механизм подложенной бомбы состоял из взрывчатого вещества, детонатора и огнепроводного шнура. Взрыв напугал жителей домов, многие из которых выбежали ночью на улицу. На место происшествия сразу же прибыли пожарные и полицейские, начавшие расследование.

18 декабря в городе Пиргос на западе Пелопоннеса прогремел взрыв в клубе болельщиков пирейской футбольной команды "Олимпиакос". Взрывное устройство было брошено неизвестными на балкон здания клуба, находящегося на центральной площади города. Взрывом была разрушена большая часть балкона, в доме напротив спортивного клуба - выбиты стекла. Пострадавших, к счастью, тоже не было. А в ноябре бомба взорвалась в том же городе у здания клуба болельщиков "Панатинаикоса" - главного конкурента "Олимпиакоса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама