Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-мэра Байкальска будут судить за нецелевое расходование бюджета

4 октября 2013, 11:02 UTC+3
По версии следствия, Валерий Пинтаев незаконно субсидировал малый бизнес
Материал из 1 страницы
Валерий Пинтаев.   ФотоГолос Байкала/ Лембита Луйк

Валерий Пинтаев. ФотоГолос Байкала/ Лембита Луйк

ИРКУТСК, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Экс-мэр города Байкальск Валерий Пинтаев предстанет перед судом за нецелевое расходование бюджетных средств /часть первая статьи 285.1 УК РФ/. Следственный комитет СК РФ по Иркутской области предъявил бывшему чиновнику обвинение и направил уголовное дело для рассмотрения по существу в Слюдянский районный суд, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в октябре 2012 года Пинтаев издал распоряжение, на основании которого из бюджета города были перечислены около 3,5 млн руб субъектам малого и среднего предпринимательства. Однако свою деятельность эти предприятия осуществляли в соседнем поселке Утулик, то есть на территории другого муниципального образования. "Таким образом, субсидировать малый бизнес из соседнего поселка Пинтаев права не имел", - пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе СУ СК.

Поддержка малого бизнеса в Слюдянском районе Иркутской области, в административные границы которого входят Байкальск и Утулик, стала камнем преткновения властей. Градообразующим для моногорода является Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат /БЦБК/, из-за чего много лет стоит вопрос о диверсификации экономики района. Сейчас БЦБК закрывается, чиновники вновь ищут пути создания новых рабочих мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама