Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 29 увеличилось число детей, госпитализированных из дома-интерната в Татарстане

4 октября 2013, 11:18 UTC+3

У троих детей состояние оценивается как тяжелое, но стабильное

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дебрышкинский детский дом. Фото wikipedia.ru

Дебрышкинский детский дом. Фото wikipedia.ru

КАЗАНЬ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Еще два воспитанника Дербышкинского дома-интерната в Татарстане госпитализированы в Республиканскую инфекционную больницу. Число госпитализированных воспитанников интерната увеличилось до 29, сообщил ИТАР-ТАСС министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин. У троих детей состояние по основному заболеванию - диарея и ОРВИ - оценивается как тяжелое, но стабильное. Состояние остальных больных оценивается врачами как средней степени тяжести.

"Ухудшения в состоянии за истекший период не было. У детей, поступивших в больницу первыми, отмечается улучшение. Проводимая интенсивная терапия дает свои результаты", - рассказал Вафин.

По словам главы ведомства, очаг инфекции в Дербышкинском доме-интернете пока не найден. Предпринимаются все меры к его локализации, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции. Приступила к расследованию созданная кабинетом министров республики специальная комиссия, куда вошли представители разных ведомств. В Дербышкинском доме-интернате, по словам министра, усилен санитарно-дезинфекционный режим, ограничен допуск в учреждение. В интернате содержится 201 воспитанник, в том числе 85 неходячих и 45 лежачих.

Особый контроль

30 сентября в доме-интернате скончалась, по уточненным данным, 4-летняя девочка, позже в реанимационном отделении больницы умер еще один воспитанник интерната, 10-летний мальчик.

По предварительным данным, девочка скончалась от пневмонии, мальчик - из-за детского церебрального паралича, острой сердечной недостаточности и двусторонней пневмонии.

Дело о гибели двоих детей взял под особый контроль глава республики Рустам Минниханов. Следственным управлением СК РФ по Татарстану возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "халатность". "Допрошены ряд воспитателей, проводятся допросы директора учреждения и иных сотрудников об обстоятельствах произошедшего. Назначены судебно- медицинские экспертизы с целью установления причин смерти детей. В детском доме-интернате изъята документация, имеющая значение для расследования уголовного дела", - сообщили в СК.

После происшествия в детском доме глава Татарстана поручил тщательно проверить все соцучреждения республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама