Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ вводит уголовную ответственность за недостоверную отчетность финансовых компаний

4 октября 2013, 11:51 UTC+3
Санкции варьируются от штрафа в 300 тысяч рублей до тюремного заключения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

Фото ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ одобрило введение уголовной ответственности за мошенничество с финансовой отчетностью банков, инвестиционных, управляющих и страховых компаний, а также негосударственных пенсионных фондов.

Предложение дополнить Уголовный кодекс соответствующей статьей содержится в "пенсионном пакете" законопроектов, одобренном правительством 3 октября.

В частности, санкции предусмотрены за предоставление неполных или ложных сведений, а также искажение содержания отчетных документов. Основанием для уголовного преследования станут предоставление таких сведений в Центробанк или их публикация в соответствии со стандартами раскрытия финансовой информации.

Минимальная санкция за финансовое мошенничество - штраф в размере 300 тысяч рублей. Максимальное наказание - тюремное заключение на 4 года со штрафом в размере зарплаты за полтора года.

Лишение лицензии на недостоверную отчетность

Вступление в силу законопроекта совпало с отзывом лицензии у банка "Пушкино"По данным департамента внешних и общественных связей Банка России, причиной этого стало неисполнение банком ряда законов, а также предоставление недостоверной отчетности, скрывающей отрицательное значение капиталаВыплаты вкладчикам "Пушкино" начнутся не позднее 14 октября. При этом объем страховых выплат станет крупнейшим в практике АСВ и составит 20,2 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама