Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ вводит уголовную ответственность за недостоверную отчетность финансовых компаний

4 октября 2013, 11:51 UTC+3

Санкции варьируются от штрафа в 300 тысяч рублей до тюремного заключения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

Фото ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ одобрило введение уголовной ответственности за мошенничество с финансовой отчетностью банков, инвестиционных, управляющих и страховых компаний, а также негосударственных пенсионных фондов.

Предложение дополнить Уголовный кодекс соответствующей статьей содержится в "пенсионном пакете" законопроектов, одобренном правительством 3 октября.

В частности, санкции предусмотрены за предоставление неполных или ложных сведений, а также искажение содержания отчетных документов. Основанием для уголовного преследования станут предоставление таких сведений в Центробанк или их публикация в соответствии со стандартами раскрытия финансовой информации.

Минимальная санкция за финансовое мошенничество - штраф в размере 300 тысяч рублей. Максимальное наказание - тюремное заключение на 4 года со штрафом в размере зарплаты за полтора года.

Лишение лицензии на недостоверную отчетность

Вступление в силу законопроекта совпало с отзывом лицензии у банка "Пушкино"По данным департамента внешних и общественных связей Банка России, причиной этого стало неисполнение банком ряда законов, а также предоставление недостоверной отчетности, скрывающей отрицательное значение капиталаВыплаты вкладчикам "Пушкино" начнутся не позднее 14 октября. При этом объем страховых выплат станет крупнейшим в практике АСВ и составит 20,2 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама