Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция дорого заплатит за поддержку террористов в Сирии - Башар Асад

4 октября 2013, 13:50 UTC+3
По словам сирийского президента,боевики в любой момент могут повернуть оружие против Анкары
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SANA

Фото EPA/SANA

АНКАРА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. /Обновлено в 13.50/. Турция дорого заплатит за поддержку террористов в Сирии, которые в любой момент могут повернуть оружие против Анкары. С таким заявлением выступил президент Сирии Башар Асад в распространенном сегодня интервью турецкому телеканалу "Халк ТВ".

"Правительству этой страны /Турции/ придется дорого заплатить за помощь экстремистам, - отметил сирийский президент. - Терроризм нельзя использовать в качестве игральной карты, которую в любой момент можно спрятать в карман". "Это скорпион, который только ждет удобного момента, чтобы ужалить", - считает Асад.

Турция считается одним из главных спонсоров сирийской оппозиции. Накануне турецкий парламент продлил мандат правительству на проведение трансграничных военных операций в Сирии на один год.

В Сирии орудуют десятки тысяч боевиков

По словам Асада, в Сирию проникли десятки тысяч членов террористических группировок, но их точное число неизвестно. "В связи с этим можно говорить о постоянно обновляющемся числе экстремистов. Это, по нынешним расчетам, несколько десятков тысяч человек", - указал президент.

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, по мнению Асада, "несет ответственность за пролитую кровь десятков тысяч сирийцев и за разрушение инфраструктуры страны". "И не только за Сирию, но за разрушение стабильности во всем регионе. Эрдоган и его друзья вмешались в дела Египта, Ливии, Туниса, многих других региональных стран", - сказал Асад. Он указал, что видит в Турции раскол, где народ идет в одну сторону, а правительство в другую. "Другим доказательством этого является не только поддержка Турцией террористов, но и очень опасное вмешательство Эрдогана во внутренние дела Египта, а до этого - Ирака", - считает Асад.

Асад о химоружии

Сирийский президент полностью опроверг подозрения в том, что химическое оружие применила правительственная армия. Он указал, что подготовка атаки с применением отравляющих веществ "технически сложна и требует времени". Без прямого распоряжения генштаба, по словам Асада, такая атака "совершенно невозможна".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама