Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция дорого заплатит за поддержку террористов в Сирии - Башар Асад

4 октября 2013, 13:50 UTC+3

По словам сирийского президента,боевики в любой момент могут повернуть оружие против Анкары

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SANA

Фото EPA/SANA

АНКАРА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. /Обновлено в 13.50/. Турция дорого заплатит за поддержку террористов в Сирии, которые в любой момент могут повернуть оружие против Анкары. С таким заявлением выступил президент Сирии Башар Асад в распространенном сегодня интервью турецкому телеканалу "Халк ТВ".

"Правительству этой страны /Турции/ придется дорого заплатить за помощь экстремистам, - отметил сирийский президент. - Терроризм нельзя использовать в качестве игральной карты, которую в любой момент можно спрятать в карман". "Это скорпион, который только ждет удобного момента, чтобы ужалить", - считает Асад.

Турция считается одним из главных спонсоров сирийской оппозиции. Накануне турецкий парламент продлил мандат правительству на проведение трансграничных военных операций в Сирии на один год.

В Сирии орудуют десятки тысяч боевиков

По словам Асада, в Сирию проникли десятки тысяч членов террористических группировок, но их точное число неизвестно. "В связи с этим можно говорить о постоянно обновляющемся числе экстремистов. Это, по нынешним расчетам, несколько десятков тысяч человек", - указал президент.

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, по мнению Асада, "несет ответственность за пролитую кровь десятков тысяч сирийцев и за разрушение инфраструктуры страны". "И не только за Сирию, но за разрушение стабильности во всем регионе. Эрдоган и его друзья вмешались в дела Египта, Ливии, Туниса, многих других региональных стран", - сказал Асад. Он указал, что видит в Турции раскол, где народ идет в одну сторону, а правительство в другую. "Другим доказательством этого является не только поддержка Турцией террористов, но и очень опасное вмешательство Эрдогана во внутренние дела Египта, а до этого - Ирака", - считает Асад.

Асад о химоружии

Сирийский президент полностью опроверг подозрения в том, что химическое оружие применила правительственная армия. Он указал, что подготовка атаки с применением отравляющих веществ "технически сложна и требует времени". Без прямого распоряжения генштаба, по словам Асада, такая атака "совершенно невозможна".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости