Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Молотков: Эвакуация российских дипломатов не говорит о прекращении дипсвязей с Ливией

4 октября 2013, 12:21 UTC+3

Приостановка работы дипмиссии - временное решение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SABRI ELMHEDWI

Фото EPA/SABRI ELMHEDWI

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Эвакуация российских дипломатов из Ливии не говорит о прекращении дипломатических связей с этой страной. Об этом сообщил сегодня посол РФ в Ливии Иван Молотков.

"В целях безопасности мы приняли решение временно покинуть Ливию и вернуться в Москву. Это предложила сделать ливийская сторона", - сказал он журналистам по возвращении в Москву. Посол подчеркнул, что приостановка работы дипмиссии "не говорит о прекращении связей с Ливией; они развиваются".

После нападения на российское посольство в Тунис были эвакуированы 52 дипломата и члена их семей. Сегодня они спецбортом МЧС вернулись в Москву.

Молотков сообщил, что несколько российских дипломатов в настоящее время остаются в безопасном месте в Тунисе для поддержания рабочих контактов с ливийской стороной.

Говоря о версиях нападения на российское посольство, посол подчеркнул, что все они проверяются. "Обстоятельства уточняются", - сказал он, подтвердив, что, по одной из версий, нападение совершили родственники ливийца, убитого россиянкой. "Они ворвались на территорию посольства, громили все, что попадалось на пути", - рассказал Молотков, отметив, что ливийские власти приехали достаточно быстро и способствовали дальнейшему обеспечению безопасности.

По словам посла, россияне первоначально ожидали повторения "атаки". "Но ничего не последовало. Это была разовая акция. И таких инцидентов впредь не должно быть", - считает посол. Он высказал мнение, что "этот инцидент не отразится в дальнейшем ни на дипломатической миссии, ни на взаимоотношениях между странами".

В свою очередь замдиректора Департамента международной деятельности МЧС России Александр Томашов сообщил, что эвакуация прошла успешно. Среди 52 человек - 15 женщин и пять детей. "К моменту прибытия самолета МЧС в тунисский город Джерба все россияне уже были готовы к полету и им оставалось пройти таможенный контроль. Во время полета их сопровождали сотрудники МЧС и психологи", - сказал Томашов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама