Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор выявил более 180 тонн некачественных импортных фруктов

4 октября 2013, 13:06 UTC+3

Товар поступил из Турции, Испании и Бельгии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Россельхознадзор за последнюю неделю сентября задержал и не допустил на российские прилавки более 180 тонн фруктов, загрязненных пестицидами и нитратами. О выявлении партий некачественной продукции из Турции, Испании и Бельгии сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

Как показали результаты испытаний отобранных проб продукции, 100,6 тонн винограда из Турции, 78,2 тонн груш, нектаринов, персиков и персиков инжирных из Испании и 1,4 тонны сельдерея листового из Бельгии загрязнены остаточным количеством пестицидов /ОКП/ и нитратами, содержание которых превышало максимально допустимый уровень, отметили в пресс-службе.

По данным мониторинга загрязнений нитратами и пестицидами импортных фруктов и овощей, проведенного специалистами Россельхознадзора, всего с начала сентября текущего года проведены исследования 719 образцов от партий плодоовощной продукции иностранных производителей. В 45 из них общей массой свыше 717,5 тонны выявлено превышение содержания ОКП и нитратов.

Не первый случай

Это далеко не первый случай, когда ведомство не допускает на российсие прилавки зарубежные овощи и фрукты. 27 сентября Россельхознадзор выявил более 179 тонн некачественных фруктов и овощей из Турции, Испании, Сербии и Польши. По данным мониторинга загрязнений нитратами и пестицидами импортных фруктов и овощей, проведенного специалистами Россельхознадзора, всего в сентябре проведены исследования 559 образцов от партий плодоовощной продукции иностранных производителей. В 32-х из них общей массой свыше 537,3 тонны выявлено превышение содержания ОКП и нитратов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама