Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смертником, взорвавшим себя на украинско-российском КПП, оказался россиянин

4 октября 2013, 15:07 UTC+3

Мужчина подорвал себя вместе с двумя пограничниками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пропускной пункт "Бачевск". Фото wikimapia.org/ meryland

Пропускной пункт "Бачевск". Фото wikimapia.org/ meryland

КИЕВ, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Смертник, взорвавший себя на украинской стороне пункта пропуска "Бачевск" в Сумской области и ранивший двух местных пограничников, является жителем Кабардино-Балкарской Республики РФ. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Сумской области.

Погибший 1982 года рождения, прописан в городе Чегем. "В машине было четверо жителей Молдавии и один россиянин, а именно житель Кабардино-Балкарии. Именно он и подорвался", - сказано в сообщении.

Согласно информации, смертник привел в действие самодельное взрывное устройство, оснащенное малокалиберным снарядом.

В результате инцидента нарушитель погиб. Двое пограничников - 32-летний старшина и 43-летний старший прапорщик - ранены. В тяжелом состоянии они были госпитализированы. На месте происшествия работает общая следственно-оперативная группа прокуратуры, МВД, Службы безопасности /СБУ/ и Госпогранслужбы. Открыто уголовное производство по четырем статьям Уголовного кодекса Украины, в том числе по 115 - "Покушение на убийство".

"СБУ принимает участие в расследовании обстоятельств происшествия. Спецслужба проверяет возможную причастность этого человека к террористической деятельности", - сообщил пресс-центр СБУ.

Как сообщает ТСН /телеканал 1+1/, граждане Молдавии взяли молодого человека в попутчики по дороге и ничего о нем не знают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама